Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой

Фото: benzinga.com
Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
1401

Покупка акций во время их падения (стратегия «выкупа просадки»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит прибыльной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.

На то есть несколько причин: меняется рыночная среда, ужесточается денежно-кредитная политика и др.

Правит Чинтавонгванич, главный стратег по деривативам Wells Fargo, отмечает, что, хотя он не видит никаких признаков паники, которые сигнализировали бы о необходимости выходить из рынка, инвесторам все же не стоит надеяться на получение прибыли всякий раз, когда они покупают подешевевшие акции.

«До тех пор, пока экономика остается сильной и вы получаете стабильную прибыль, акции будут расти. Но стоит помнить, что капитал инвестора увеличивается за счет таких традиционных методов как рост доходности, дивидендные выплаты и обратные выкупы акций. Иначе говоря, я не вижу причин для паники или … с моей точки зрения, нет сигналов, которые бы говорили о необходимости пользоваться стратегией «выкупа просадки», то есть покупать акции только во время падения», – сказал Чинтавонгванич во время интервью для Trading Nation на CNBC.

Другими словами, инвесторам стоит придерживаться более системного подхода, а не скупать все акции в тот момент, когда они начинают корректироваться. Чинтавонгванич считает, что в течение следующего года рынок может значительно подрасти, но в краткосрочной перспективе покупка упавших акций может не принести желанную прибыль. Ситуацию осложняют такие факторы как рост процентных ставок, а также увеличение доходности казначейских облигаций США, которые в дальнейшем могут стать настоящим конкурентом для акций.

«Я не считаю, что рынок обязательно должен перейти на «медвежью» сторону. Так что если вы решили инвестировать в акции – продолжайте инвестировать. Но сейчас, с моей точки зрения, не лучший момент для увеличения их доли в портфеле», – также добавил стратег.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи