Market Vectors / Financial One

ОПЕК может оставить российские акции без поддержки

ОПЕК может оставить российские акции без поддержки
939

Пролонгация соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев странами-производителями уже заложена в ценах, поэтому стоит ждать негативной динамики на российском рынке акций в условиях отсутствия поддержки со стороны «черного золота», предупреждает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

Он ждет возврат к отметке 1900 пунктов по индексу ММВБ.

В качестве еще одного негативного тренда эксперт называет невыполнение госкомпаниями отчислений на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО.

«Объявление министром энергетики РФ оценка дивидендных выплат за 2016 год «Транснефтью» – порядка 60 млрд рублей – эквивалентна 25% чистой прибыли компании по МСФО. Таким образом, как и в случае с «Газпромом», наблюдается более низкий payout по сравнению с ожиданиями Минфина (50% прибыли). Это негативный сигнал для акций ФСК и Россетей, по которым инвесторами делались основные ставки в расчете на щедрость госкомпаний. Вчерашнее снижение котировок электросетевых компаний более чем на 3% считаем справедливой переоценкой на фоне снижающихся к нулю шансов распределения на дивиденды более 25% прибыли», – объясняет Клещев.

 Из высокодивидендных историй, как говорит эксперт, интрига остается только у «Мегафона», который «способен вернуть к себе внимание инвесторов на этой неделе».

 «Подъем котировок выше 612 рублей можно будет считать сигналом для новой волны роста по акциям сотового оператора», – говорит аналитик  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи