Компании и люди / Financial One

Новый Facebook – каким он будет по версии Марка Цукерберга

Фото: facebook.com
2285
Глава компании хочет изменить положение Facebook, сконцентрировав все усилия на улучшении конфиденциальности платформы.

В среду в своем посте на Facebook генеральный директор и основатель соцсети подробно описал свое общее видение того, как сделать сервис более безопасным, включая шифрование сообщений. Он также поделился планами по интеграции различных сервисов, включая WhatsApp, Instagram и Facebook, и сказал, что будет уделять больше внимания эфемерному контенту (мультимедийные материалы (изображения и видео), которые доступны только на короткий период).

«Люди должны иметь возможность выбирать сервис, посредством которого они будут общаться с окружающими. Однако если вы хотите отправить сообщение другу в Facebook , должны открыть Messenger, в Instagram – Direct, а если планируете написать сообщение в WhatsApp, вам нужно будет использовать сам WhatsApp, – объясняет Цукерберг. – Мы хотим дать людям выбор, они смогут общаться со своими друзьями по этим сетям из любого приложения».

Facebook планирует предоставить пользователям возможность отправлять сообщения своим контактам посредством любого из мессенджеров трех платформ компании. При этом Цукерберг отметил, что такая функция будет опциональна, и клиенты смогут хранить свои учетные записи отдельно друг от друга, если они того пожелают.

Ранее в этом году газета New York Times уже сообщала о том, что Facebook планирует объединить свои платформы обмена сообщениями WhatsApp, Instagram и Messenger. Каждая из платформ продолжит функционировать самостоятельно, однако благодаря объединенной инфраструктуре пользователи одного приложения смогут отправлять мгновенные сообщения пользователям других двух.

После того, как новость стала известна, руководство Facebook столкнулось с критикой и многочисленными вопросами. Одним из опасений стало предположение о том, что соцсеть хочет усилить контроль за деятельностью своих клиентов. Еще тогда сенатор США Брайан Шатц написал в своем микроблоге следующее: «Решение пойдет на пользу улучшению шифрования сообщений, но отрицательно скажется на конкурентоспособности и конфиденциальности компании».

Тем не менее Цукерберг продолжает настаивать на том, что объединение трех платформ принесет только положительные результаты. В среду он отметил, что пользователи смогут насладиться не только удобным, но и безопасным общением друг с другом. 

«Многие используют приложение Messenger на Android для отправки и получения SMS, но такие сообщения не защищены шифрованием, – сказал гендиректор соцсети. – Однако если инфраструктура приложений будет объединена, пользователи смогут отправлять зашифрованные сообщения на номер телефона знакомых в WhatsApp из Messenger».

«Я считаю, что работа над внедрением сквозного шифрования является правильным решением», – добавил он.

Цукерберг также указал на успешность эфемерного контента, заявив, что это «безусловно самая быстрорастущая область онлайн-общения». Истории Instagram, которые исчезают через 24 часа, в последнее время ежедневно просматривают 500 млн активных пользователей.

«Наши пользователи должны чувствовать себя комфортно и быть уверенными в том, что их информацию увидит только доверенный круг лиц. Мы также хотим дать людям возможность самим выбирать, сколько времени их контент будет храниться в аккаунтах, – отметил гендиректор. – Facebook может предоставить клиентам возможность автоматического удаления сообщений через год, месяц или даже секунду после их отправки».

Цукерберг также признал проблемы компании с конфиденциальностью в прошлом. «Я понимаю, многие убеждены в том, что Facebook не может или даже не хочет создать платформу, ориентированную главным образом на конфиденциальность, – пишет он. – И такое мнение вполне справедливо, ведь в последнее время наша компания часто сталкивалась с конфликтами из-за утечки персональных данных. Но мы неоднократно демонстрировали, что можем развиваться и создавать сервисы, которые действительно нужны людям».

Почему стоит инвестировать в Microsoft – 3 причины







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Доллар пробил 70 – что дальше
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 01.06.2020 16:31
    37

    Открывшись вниз, пара USD/RUB продемонстрировала кратковременный нисходящий импульс, обновив 3-месячный минимум, после чего отыграла часть дневных потерь, но затем возобновила снижение.more

  • Что не так у Twitter и Facebook
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 01.06.2020 15:45
    71

    Рынок США 29 мая вышел в плюс после пресс-конференции Дональда Трампа, тон которой оказался не столь грозным, как многие опасались. Глава Белого дома объявил ряд мер, направленных на противодействие «преступлениям Китая» в Гонконге. more

  • Какие сектора экономики заинтересовали инвесторов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 01.06.2020 15:13
    82

    Вот и завершился страшный месяц май. И к всеобщему счастью, он оказался совсем даже не страшный. Грозная поговорка «Sell in may and go away» на этот раз не сработала и торги в мае прошли очень даже в позитивном ключе. more

  • Аксаков назвал сроки по работе над законопроектом о категоризации инвесторов
    Автор: fomag.ru 01.06.2020 15:10
    97

    Про работу над законопроектом о категоризации инвесторов рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на «Большом финансовом онлайн-марафоне», организованном порталом Finversia.more

  • Фьючерсы на депозитарные расписки «Тинькофф» появятся на Мосбирже на этой неделе
    Автор: fomag.ru 01.06.2020 12:31
    186

    3 июня на срочном рынке Мосбиржи стартуют торги расчетными фьючерсными контрактами на обыкновенные акции АФК «Система» и на глобальные депозитарные расписки (GDR) Тинькофф банка и X5 Retail Group.more