Экспертиза / Financial One

На эти 3 отчета стоит обратить внимание на текущей неделе

На эти 3 отчета стоит обратить внимание на текущей неделе
2422

Сессию 18 ноября американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 вырос на 0,48%, до 3965 пунктов, Dow Jones прибавил на 0,59%, Nasdaq показал околонулевую динамику. 

Девять из 11 секторов, входящих в S&P 500, закрылись в плюсе. В лидеры роста вышли компании из индустрий коммунальных услуг (+2,00%), недвижимости (+1,29%) и здравоохранения (1,20%).

  • Ross Stores (ROST-US: +9,9%) отчиталась за третий квартал значительно лучше своих прогнозов и ожиданий рынка, а также дала оптимистичный прогноз до конца года. Зафиксирован сильный рост сопоставимых продаж и высокий уровень рентабельности. CEO указал на смещение фокуса потребителей в сторону сегмента off-price.
  • Foot Locker (FL-US: +8,6%) превзошла собственные и общерыночные ориентиры по финансовым показателям за третий квартал. Прогнозы на 2023 фискальный год по всем ключевым метрикам улучшены. Благоприятная ситуация с потребительским спросом в канун учебного года, усиление спроса на спорттовары и эффективная работа с запасами вкупе с успешным управлением затратами позволили компании показать сильные результаты.
  • Farfetch (FTCH: -11,4%) в третьем календарном квартале зафиксировала GMV, EBITDA и EPS ниже прогнозов. Бизнес ощущает давление экономической ситуации ввиду снижения потребительского спроса, а также удорожания рекламных и маркетинговых кампаний, важность которых при текущей конъюнктуре усиливается.

В конце прошлой недели рынок получил очередные сигналы к продолжению ужесточения ДКП от ряда представителей руководства ФРС. В частности, председатель ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз заявила, что вопрос повышения ставки на следующем заседании FOMC обсуждается, и выразила надежду, что сдержать инфляцию удастся с минимальными потерями для рынка труда. В пятницу были опубликованы данные по продажам вторичного жилья. Снижение показателя продолжилось, но немного замедлилось по сравнению с прогнозами. Это оказало локальную поддержку связанным с рынком недвижимости секторам.

Доллар по итогам сессии 18 ноября укрепился на 0,3%. Инверсия доходности двух- и десятилетних облигаций США продолжила усиливаться, в пятницу достигнув -69 б.п., что указывает на приближающуюся рецессию.

Позитив от октябрьской статистики инфляции практически отыгран, важных публикаций макроданных и отчетности на сегодня не запланировано. В преддверии выхода 23 ноября крупного блока значимой макростатистики, в который включены данные рынка труда и «минутки» FOMC, инвесторы воздержатся от активных действий.

Торги 21 ноября на площадках Юго-Восточной Азии завершились снижением. Китайский CSI 300 упал на 0,85%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,94%, японский Nikkei потерял 0,25%. EuroStoxx 50 на открытии снизился на 0,42%.

  • Фьючерс на Brent котируется по $87 за баррель, отражая опасения по поводу замедления экономики, ухудшение эпидемической обстановки в Китае и ожидаемое решение по потолку цен на российскую нефть. Золото торгуется по $1748 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3940-4080 пунктов.

Сегодня публикации значимой макростатистики не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на один пункт, до 60.

S&P 500 по итогам прошлой недели не смог пробить вверх сопротивление на уровне 4000 пунктов. Отсутствие позитивных фундаментальных факторов и технический перегрев оказывают давление на котировки. RSI находится в зоне перекупленности, динамика MACD указывает на ослабление «бычьих» настроений.

В этот понедельник, 21 ноября, результаты за третий календарный квартал представит Dell Technologies (DELL). Консенсус в отношении выручки одного из крупнейших производителей электроники предполагает ее падение на 15,8% год к году, до $24,4 млрд, при снижении EPS Non-GAAP на 32,2%, до $1,61. Динамика ключевых финансовых показателей отражает опасения инвесторов относительно неблагоприятных макроусловий и снижения спроса как в потребительском, так и в корпоративном сегменте, а также давление логистических сбоев и роста затрат.

Во вторник, 22 ноября, до открытия рынка результаты за четвертый квартал финансового года обнародует Deere & Co. (DE). EPS ведущего производителя сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники в мире за 2022 финансовый год ожидается на уровне $22,8 (+20% год к году). На прошлой неделе Moody’s подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне А2,  повысив прогноз с нейтрального до позитивного, так как на будущий год прогнозируется устойчивый спрос на продукцию корпорации, несмотря на ряд макроэкономических проблем. В 2023 финансовом году прогнозируется EPS в размере $25,9 (+13,6% год к году). 

Ожидания дальнейшего ужесточения ДКП, высокая инфляция и большие объемы товарных запасов вкупе с завышенными ценами на энергоносители и продукты питания будут тормозить рост финансовых показателей компании в ближайшие кварталы. Руководство Deere & Co. полагает, что индустрия крупного сельскохозяйственного машиностроения в США по итогам 2022 года вырастет на 20% при 5% в Европе и 10% в Южной Америке. При этом в Азии ожидается незначительное сокращение. Мы считаем, что перспективы компании переоценены, учитывая стоимость поставок и сложности с логистикой, влияющие на уровни производства, продажи и рентабельность.

Dollar Tree (DLTR) представит результаты за третий квартал 23 ноября. Консенсус в отношении консолидированных продаж розничной сети предполагает их увеличение на 4,7% на фоне расширения торговой площади на 7,1%. Это на 1,9% выше, чем у Family Dollar, одного из ближайших конкурентов ретейлера. Позитивным фактором для сопоставимых продаж Dollar Tree является фиксированная минимальная цена товаров $1,25 при расширении ассортимента продукции по разным ценам. На валовую прибыль могут по-прежнему оказывать давление высокие транспортные издержки, а также вызванный инфляцией сдвиг расходов в сторону менее маржинальных товаров первой необходимости. Dollar Tree рассчитывает, что чистый объем продаж за третий квартал составит $6,75-6,87 млрд при консолидированном росте сопоставимых продаж от 5% и выше, прибыль на акцию прогнозируется в пределах $1,05-1,2. 

Две акции для покупки от инвестора-миллиардера Карла Айкана

Выборы в США позади, последние данные по инфляции показали ослабление темпов роста, а рынки завершили прошлую неделю лучшей динамикой за последние месяцы. Все указывает на то, что инвесторы могут расслабиться. Но действительно ли стоит расслабляться?

Инвестор-миллиардер Карл Айкан считает иначе, и в недавнем интервью он изложил аргументы в пользу продолжения медвежьего рынка.

«Я по-прежнему придерживаюсь довольно медвежьих взглядов на то, что должно произойти. Такое ралли, как сейчас, конечно, выглядит пугающе, но оно постоянно происходит на медвежьем рынке. Я по-прежнему думаю, что мы находимся на медвежьем рынке. Инфляция никуда не денется в ближайшей перспективе, США продолжат погружаться в рецессию, ФРС снова будет повышать ставки», – считает Айкан.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи