Экспертиза / Financial One

Две акции для покупки от инвестора-миллиардера Карла Айкана

Две акции для покупки от инвестора-миллиардера Карла Айкана
2763

Выборы в США позади, последние данные по инфляции показали ослабление темпов роста, а рынки завершили прошлую неделю лучшей динамикой за последние месяцы. Все указывает на то, что инвесторы могут расслабиться. Но действительно ли стоит расслабляться?

Инвестор-миллиардер Карл Айкан считает иначе, и в недавнем интервью он изложил аргументы в пользу продолжения медвежьего рынка.

«Я по-прежнему придерживаюсь довольно медвежьих взглядов на то, что должно произойти. Такое ралли, как сейчас, конечно, выглядит пугающе, но оно постоянно происходит на медвежьем рынке. Я по-прежнему думаю, что мы находимся на медвежьем рынке. Инфляция никуда не денется в ближайшей перспективе, США продолжат погружаться в рецессию, ФРС снова будет повышать ставки», – считает Айкан.

Хотя Айкан негативно настроен по отношению к будущему американского рынка, он все же инвестировал в две компании. Далее расскажем подробнее о каждой.

1. Crown Holdings (CCK)

Crown Holdings – компания, о которой вы, вероятно, не слышали, но при этом, скорее всего, пользовались некоторыми из ее продуктов. Crown работает в упаковочной промышленности и специализируется на металлической упаковке. Продукция Crown включает в себя металлические банки для напитков и продуктов питания, а также банки для аэрозолей. Кроме того, компания производит металлические крышки. Если вы когда-нибудь открывали банку с солеными огурцами, газировку или откручивали металлическую крышку со стеклянной бутылки, то, скорее всего, пользовались продукцией Crown.

Повсеместное использование упаковки – для хранения продуктов или транспортировки товаров – позволило Crown занять выгодную нишу, и это видно в финансовых показателях компании за последние годы. В 2020 году Crown удалось сгенерировать выручку на уровне $9,4 млрд, а в прошлом году этот показатель вырос до $11,4 млрд. За первые девять месяцев текущего года Crown заработала $9,94 млрд, что на 12% больше, чем в прошлом году.

Если взглянуть на отчет компании за третий квартал 2022 года, то можно увидеть, что компания показала прибыль в размере $3,25 млрд. Это на 11% выше, чем в прошлом году. Прибыль на акцию достигла $1,06 по сравнению с 79 центами год назад. Скорректированная прибыль на акцию при этом составила $1,46, что значительно ниже прогноза в $1,76 и на ~13% ниже $2,03, зафиксированных в квартале прошлого года.

Обратите внимание на то, что Crown этом году провела байбэк на сумму $722 млн. Кроме того, компания выплачивает дивиденды в размере 22 центов на обыкновенную акцию, следующая выплата должна состояться 25 ноября. В годовом исчислении дивиденды составляют 88 центов на обыкновенную акцию, дивидендная доходность находится на уровне 1,11%.

Что касается Карла Айкана, то в последнем квартале он открыл новую позицию в CCK, купив 1,04 млн акций. В настоящее время его пакет ценных бумаг стоит более $82 млн.

Акции Crown падают с марта этого года, а с начала текущего года их стоимость снизилась на 28%. Однако, по мнению аналитика Morgan Stanley Анхеля Кастильо, это не повод обходить компанию стороной. Кастильо считает, что распродажа слишком затянулась, и отмечает следующее: «Нельзя отрицать, что результаты Crown оказались существенно хуже ожиданий... Однако мы считаем, что распродажа чрезмерна, и советуем покупать акции Crown (CCK)».

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $110 подразумевает потенциал роста в течение одного года на 36%.

Карл Айкан и Morgan Stanley – не единственные быки в отношении Crown. В целом 12 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать, 5 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $96,47 предполагает рост на ~20% в течение следующих 12 месяцев.

2. Southwest Gas Corporation (SWX)

Southwest Gas – коммунальная компания, расположенная в Лас-Вегасе, штат Невада, и обслуживающая более 2 млн клиентов в Аризоне, Неваде и Южной Калифорнии. В число бизнесов компании входит Southwest Gas, коммунальное предприятие, и Mountain West Pipelines, оператор около 2 тысяч миль межштатных трубопроводов по транспортировке природного газа, протянувшихся через штаты Юта, Вайоминг и Колорадо. Третий бизнес-сегмент, Centuri Group, представляет собой компанию по оказанию стратегических инфраструктурных услуг, она работает в США и Канаде.

Общая выручка Southwest Gas в прошлом году составила $3,68 млрд. В 2022 году Southwest Gas планирует превзойти этот показатель: за 9 месяцев ей уже удалось заработать $3,55 млрд.

Но несмотря на рост выручки, компания сообщила о консолидированном чистом убытке в размере 18 центов на разводненную акцию в третьем квартале, что немного ниже убытка в 19 центов, зафиксированного в третьем квартале 2021 года, и значительно ниже прибыли, зафиксированной в первом и втором кварталах этого года. Следует отметить, однако, что газовые компании, работающие в северном полушарии, часто показывают лучшие результаты именно в первой половине года.

В сентябре Southwest Gas объявила дивиденды за четвертый квартал в размере $0,62 на обыкновенную акцию. В годовом исчислении выплаты составляют $2,48, а дивидендная доходность находится на уровне 3,73%.

В настоящее время компания проводит обзор стратегических альтернатив для будущего распоряжения своими бизнес-сегментами. Рассматриваемые вопросы включают альтернативные варианты для трубопроводных подразделений Mountain West, а также возможную продажу или выделение в отдельный бизнес Centuri Group. Тем не менее окончательных решений ни по одному из вопросов пока что не принято.

За последний квартал Карл Айкан увеличил свою долю в SWX на 30%, купив 1508509 акций. Теперь он владеет 6611630 акциями Southwest Gas, стоимость которых превышает $419 млн.

Однако аналитикам Уолл-стрит перспективы Southwest Gas не кажутся столь же благоприятными.

Аналитик JPMorgan Ричард Сандерленд пишет следующее: «У нас мало дополнительных сведений, помимо финансовых результатов и сопутствующих комментариев руководства, которые оказывают сильное давление на прогноз на 2023 год».

Аналитик рекомендует удерживать, но его ценовой ориентир в $77 предполагает потенциал роста на ~18% на ближайший год.

Большая часть Уолл-стрит разделяет осторожный взгляд аналитика JPMorgan на Southwest Gas. Шесть экспертов рекомендуют держать, и только один советует покупать. Средний ценовой ориентир в $57,55 предполагает, что в течение следующего года акции компании подешевеют на ~12%.

Автор: TipRanks

Энергетический кризис в Европе сходит на нет – в чем причина

Охлажденный газ из США заменил топливо из России, из-за чего ситуация на энергетическом рынке резко изменилась.

Корабли загружены природным газом, охлажденным до жидкого состояния. До недавнего времени Европа была непостоянным потребителем сжиженного природного газа (СПГ), предпочитая полагаться на зачастую более дешевый трубопроводный газ из России, Норвегии и Северной Африки. Раньше сжиженный природный газ поставлялся в основном в азиатские страны, готовые платить больше, такие как Китай, Япония и Южная Корея.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи