Компании и люди / Financial One

Лукьянов после ухода из «Финама» возглавил инвестдепартамент ВТБ24

4239

Экс-гендиректор инвесткомпании «Финам» Сергей Лукьянов назначен директором инвестиционного департамента ВТБ24, говорится в релизе банка.

Он будет отвечать за развитие брокерского бизнеса для розничного сегмента, а также за разработку продуктов для премиальных клиентов, еще ему предстоит курировать деятельность дочерней компании ООО «ВТБ 24 Форекс».

Лукьянов сменил Александра Кузнецова, который с 2005 года работал в инвестдепартаменте ВТБ24 и теперь продолжит работать в банковской сфере.

О смене гендиректора в инвесткомпании «Финам» стало известно в начале февраля. Тогда на этот пост был назначен Арсен Айвазов, чтобы сделать акцент на развитии новых cервисов для инвесторов, в частности, услуги «Единый счет», увеличении скорости внедрения инновационных высокотехнологичных продуктов, направленных на расширение возможностей клиентов.

Лукьянов работал в «Финаме» с 2009 года. За это время он прошел путь от руководителя дополнительного офиса «Кутузовский» до гендиректора инвесткомпании, которым он стал в конце января 2013 года. На последней должности перед ним была поставлена задача по развитию брокерского бизнеса.

После ухода из «Финама» он занимался личными инвестициями и венчурными проектами, пройдя аккредитацию в клубе бизнес-ангелов Фонда развития интернет-инициатив в качестве эксперта по финтеху и сложным технологическим проектам.

До компании «Финам» Лукьянов проработал на разных должностях в компании «Атон», брокерской компании «Ютрэйд.ру», а также в Юниаструмбанке.

Сейчас он также является независимым директором в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и НП РТС, а также имеет статус члена комиссии по финансовым рынкам при РСПП. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    3151

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая среди прочего льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    564

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    1306

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    1081

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    1587

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more