Лукьянов после ухода из «Финама» возглавил инвестдепартамент ВТБ24

Financial One 07.10.2016 10:56
3721

Экс-гендиректор инвесткомпании «Финам» Сергей Лукьянов назначен директором инвестиционного департамента ВТБ24, говорится в релизе банка.

Он будет отвечать за развитие брокерского бизнеса для розничного сегмента, а также за разработку продуктов для премиальных клиентов, еще ему предстоит курировать деятельность дочерней компании ООО «ВТБ 24 Форекс».

Лукьянов сменил Александра Кузнецова, который с 2005 года работал в инвестдепартаменте ВТБ24 и теперь продолжит работать в банковской сфере.

О смене гендиректора в инвесткомпании «Финам» стало известно в начале февраля. Тогда на этот пост был назначен Арсен Айвазов, чтобы сделать акцент на развитии новых cервисов для инвесторов, в частности, услуги «Единый счет», увеличении скорости внедрения инновационных высокотехнологичных продуктов, направленных на расширение возможностей клиентов.

Лукьянов работал в «Финаме» с 2009 года. За это время он прошел путь от руководителя дополнительного офиса «Кутузовский» до гендиректора инвесткомпании, которым он стал в конце января 2013 года. На последней должности перед ним была поставлена задача по развитию брокерского бизнеса.

После ухода из «Финама» он занимался личными инвестициями и венчурными проектами, пройдя аккредитацию в клубе бизнес-ангелов Фонда развития интернет-инициатив в качестве эксперта по финтеху и сложным технологическим проектам.

До компании «Финам» Лукьянов проработал на разных должностях в компании «Атон», брокерской компании «Ютрэйд.ру», а также в Юниаструмбанке.

Сейчас он также является независимым директором в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и НП РТС, а также имеет статус члена комиссии по финансовым рынкам при РСПП. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи