Market Vectors / Financial One

Лавров увидел риски для масштабного конфликта в Европе, США готовы к переговорам с Россией уже в январе – дайджест Fomag.ru

Лавров увидел риски для масштабного конфликта в Европе, США готовы к переговорам с Россией уже в январе – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4987

Интересные новости для начала торгов. 

• У католиков, протестантов и последователей большинства православных церквей по всему миру в эту пятницу наступил особо торжественный день – сочельник, который предшествует празднику Рождества, пишет «Интерфакс».  

В этом году, как и в предыдущем, Рождество состоится с учетом ограничений против коронавируса COVID-19. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил подданных, что до Нового года новые ограничения вводиться не будут, однако он не исключил ужесточения противовирусных мер в 2022 году. Тем не менее, традиционные гуляния, которые обычно проходят на Трафальгарской площади в Лондоне, были отменены. 

В Германии введут новые строгие меры против COVID-19, в том числе запрет на посещение спортивных и культурных мероприятий, однако они вступят в силу уже после рождественских празднований. 

Стремление сделать Украину членом НАТО провоцирует серьезные военные риски, «вплоть до масштабного конфликта в Европе», заявил в интервью боснийско-герцеговинской газете Oslobodjenje глава МИД России Сергей Лавров, передает РБК.  

Москва считает, что необходимо снизить градус конфронтации, «вызванный тем, как американские коллеги «опекают» своих украинских протеже», добавил Лавров. Ранее он говорил, что «военная накачка» Украины со стороны НАТО подогревает настрой Киева на саботаж минских соглашений.

США готовы к переговорам с Россией уже в январе, но конкретная дата и место их проведения пока не назначены, сказал в четверг высокопоставленный представитель администрации Байдена, сообщает Reuters. 

Вашингтон даст полный ответ на предложения России о безопасности на январских переговорах, добавил чиновник. 

Американские фондовые индексы выросли в четверг, при этом Standard & Poor's 500 достиг рекорда в 68-й раз в текущем году, пишет «Интерфакс».  

Прошедшие торги стали последними на этой неделе в связи с приближением католического Рождества. За четыре рабочих дня значение S&P 500 увеличилось на 2,2%, Dow Jones Industrial Average – на 1,7%, Nasdaq Composite – на 2,8%. 

На следующей неделе торговля акциями возобновится, но, вероятнее всего, обороты будут оставаться низким в преддверии празднования Нового года. Хотя биржи США будут работать и 31 декабря, и 3 января, торги на многих других мировых рынках в эти дни проводиться не будут. 

Котировки акций Ortho Clinical Diagnostics подскочили по итогам торгов на 6,9% после того, как Quidel сообщила о покупке этого производителя медицинского оборудования для диагностики за $6 млрд. 

Между тем цена торгующихся в США бумаг JD.com упала на аналогичную величину – на 6,9%. Китайский технологический гигант Tencent Holding намерен резко сократить свою долю в интернет-ритейлере JD.com, распределив бумаги компании между своими акционерами в рамках выплаты промежуточных дивидендов. 

Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 196,67 пункта (0,55%) и достиг 35950,56 пункта. Лидерами роста котировок среди компонентов индекса стали акции Caterpillar, подорожавшие на 2%, а также Dow Inc. и Honeywell International – на 1,7%. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $76,4 за баррель, а марки WTI – по $73,8 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,4 рубля, за евро дают 83,1 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $50 925 при общей капитализации порядка $962,3 млрд, по данным Coinmarketcap.

Какие акции купить для подготовки к 2022 году – мнение ИК «Велес капитал»

Как эффективно инвестировать в условиях неопределенности? Что ждет рынок акций и облигаций в наступающем году? На эти и другие актуальные вопросы ответили инвестиционные советники ИК «Велес капитал» Виктор Шастин и Никита Лосихин.

В 2021 году на рынки оказали влияние несколько важных событий, в числе которых рост глобальной инфляции до многолетних максимумов, пандемия, сокращение денежных вливаний в экономику США и рост ключевой ставки в России, логистический кризис, последствия госрегулирования в Китае, а также приход рекордного количества розничных инвесторов на фондовый рынок и появление мем-акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи