Market Vectors / Financial One

Криптовалютный рынок захватили боты, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Криптовалютный рынок захватили боты, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2370

Греция начала уголовный процесс против Александра Винника, эксперты рассказали о влиянии ботов на ценообразование криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6587. Эфириум продают за $224,7, а Ripple – за $0,541. Котировки преимущественно в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют повысилась до $219,6 млрд. 

Многие эксперты убеждены, что рынок криптовалют находится во власти торговых ботов, которые активно влияют на ценообразование, сообщает Wall Street Journal. 

Алгоритмическая торговля чрезвычайно распространена не только на традиционном, но и на криптовалютном рынке, который, по мнению финансовых регуляторов, сильно подвержен манипуляциям. Бытует мнение, что именно последние – причина того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклоняет заявки на запуск биткоин-ETF, пишет Forklog. 

По словам сооснователя CoinList Энди Бромберга, с течением времени проблема становится все более актуальной, приобретая глобальные масштабы.

Управляющий партнер хедж-фонда Virgil Capital Стефан Кин отметил, что его компания использует программное обеспечение собственной разработки для противодействия «вражеским» ботам на десятках криптовалютных бирж по всему миру. Фирме некоторое время доставлял массу неприятностей некий «бот-террорист», из-за которого Virgil понесла убытки на сделках с Ethereum.

По словам Кина, программное обеспечение его компании ежеминутно отслеживало цены криптовалют для выявления возможностей арбитража. Вражеский бот выставлял ордера на продажу по заниженной цене, подталкивая Virgil на покупки. Однако сразу перед осуществлением сделки этот бот убирал ордера на продажу. В результате программа нагромождала приказы на покупку, способствующие росту цен на ряде бирж.

3 октября два следователя греческой финансовой полиции вызвали на допрос Александра Винника, подозреваемого в отмывании денег через криптовалютную биржу BTC-e, в связи с началом уголовного процесса. Об этом Forklog сообщил адвокат россиянина Тимофей Мусатов.

При этом ему отказали в присутствии адвоката, так как по законам Греции этот допрос они имеют право проводить без стороны защиты. Александр Винник отказался давать показания до полного ознакомления с обвинениями.

Днем ранее в рамках запроса об оказании правовой помощи, поданном в августе, прокуратура Греции выдала российским следователям разрешение на проведение допроса Винника.

По мнению адвоката, в запросе была информация, которая позволила возбудить новое уголовное производство в отношении Винника в Греции.

Росфинмониторинг обнаружил случаи использования биткоина в финансировании наркоторговли в РФ

ЦБ поделился подробностями концепции квалификации инвесторов






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи