Экспертиза / Financial One

Какие акции не забыть купить в августе

Фото: facebook.com
1434
Этим летом рынок часто охватывают периоды волатильности, но именно такое время может стать крайне благоприятным для инвесторов, умеющих правильно воспользоваться шансом получить дополнительную прибыль.

Сегодня мы расскажем вам про три компании, акции которых могут значительно подняться в цене этим августом. Не упустите возможность улучшить состояние своего портфеля.

Обратите внимание на Baidu, Roku и Uber. Именно их бумаги, скорее всего, получат высокую оценку в предстоящие недели. Все три компании сообщат о финансовых результатах позднее в этом месяце, и, если им удастся произвести впечатление на рынок, ралли не заставит себя ждать.

1. Baidu

Ведущая китайская поисковая система стала стремительно терять свою популярность. Рост Baidu замедлился до минимума, и судя по прогнозам компании, выручка от продолжающейся деятельности во втором квартале увеличился всего на 1-6%.

Читайте: 6 причин для краха фондового рынка

Замедление экономики в Китае привело к сокращению бюджетов компаний, так что долгосрочные ставки Baidu на получение дохода благодаря размещению онлайн-рекламы не оправдались. Распродажа в понедельник впервые за шесть лет подтолкнула акции к однозначным числам. 

Компания впала в депрессию, что, скорее всего, скажется и на ее предстоящей финансовой отчетности 19 августа. Тем не менее любой признак того, что флагманский бизнес Baidu онлайн-рекламы стабилизируется, снова подтолкнет акции к движению в правильном направлении.

2. Roku

С Roku ситуация прямо противоположная. Акции выросли более чем втрое в 2019 году, так что, естественно, многие ожидают увидеть сильные финансовые результаты компании. Но производитель всем известных приставок не робеет – ему часто удавалось превосходить прогнозы аналитиков.

Свою первую приставку Roku выпустила еще в 2007 году. На тот момент похожих устройств практически не существовало, и компании удалось быстро завоевать рынок. Roku выигрывает, благодаря растущей популярности ее платформы, за счет чего она получает комиссионные с продаж контента по подписке, а также доходы от рекламы.

Читайте: Топ-2 компаний с низкой капитализацией и большим потенциалом

Недавно фирма сделала шаг к тому, чтобы сначала продвигать контент, а не сосредотачиваться исключительно на потоковых брендах, что может открыть ей возможность заполучить больше подписчиков, а также лучше понимать интересы конкретного пользователя для улучшения качества рекламы. 

В настоящее время клиентская база Roku составляет 29,1 млн учетных записей, что на 40% больше, чем годом ранее.

3. Uber

Одна из самых известных компаний, работающих в сфере райдшеринга, три месяца назад дебютировала на бирже. Акции были оценены в $45 за штуку, и в течение всей своей пока что непродолжительной жизни в качестве публичной компании Uber пыталась соответствовать заданному порогу. 

Свою отчетность фирма представит уже в этот четверг, но, судя по прогнозам, результаты будут не самыми лучшими.

Рост Uber замедлился, а потери оказались значительными. В таких условиях компании стало непросто поддерживать мотивацию водителей, не говоря уже о том, что руководству пришлось пойти на сокращение численности персонала и увеличение стоимости своих услуг, чтобы хоть как-то поддерживать финансы на приемлемом уровне. 

«Медведи», конечно же, не перестанут утверждать, что бизнес-модель Uber никогда не сможет превратиться в прибыльную, но не стоит недооценивать способности ведущей в своей области фирмы находить новые способы получать доход из революции в сфере индивидуальной мобильности.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи