«Фридом Финанс»: Киберпонедельник может поднять Amazon на 10%

Фото: androidauthority.com
Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 26.11.2018 16:39
887

Киберпонедельник обещает установить новый рекорд онлайн-продаж. По разным оценкам, объем продаж вырастет на 17-18%, до $7,7-7,8 млрд, по сравнению с прошлым годом.

Мы считаем, что позитивным результатам продаж будет способствовать высокий индекс потребительской уверенности. Индекс доверия потребителей от Conference Board находится на 18-летнем максимуме.

Онлайн-каналы продаж развиваются, что делает кибер-понедельник важным днем для ритейлеров. Можно наблюдать определенное объединение «черной пятницы» и кибер-понедельника, так как онлайн-продажи приобретают все большее значение для покупателей. По опросам, более 40% американцев собираются приобрести подарки к праздникам онлайн. Канал продаж через мобильные телефоны обещает обеспечить свыше 40% всех трат в этом сезоне.

В подобных условиях наибольшую выгоду получают самые большие маркетплэйсы для покупок, где пользователь может купить все в одном месте онлайн и сэкономить время. Очевидными лидерами в этом спектре услуг можно отметить Amazon и Walmart.

Порядка 60% продаж в киберпонедельник в 2017-м пришлось на Amazon, и около 9% – на Walmart. Учитывая прогресс Walmart в развитии электронной коммерции мы ожидаем, что в этом году доля Walmart может вырасти до 10%. Акции компании прилично скорректировались на фоне общей слабости рынков и теперь имеют потенциал роста порядка 10%.

Киберпонедельник может поспособствовать этому. Также можно отметить компании Best Buy и Target, которые также могут оказаться бенефициарами сегодняшней распродажи, но в меньшей степени.

Акции Amazon можно купить на Санкт-Петербургской бирже 

7 вдохновляющих цитат от основателя Alibaba Джека Ма









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи