Market Vectors / Financial One

Facebook развивает блокчейн, но не сотрудничает со Stellar, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Facebook развивает блокчейн, но не сотрудничает со Stellar, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: deschide.md
1746

Американская FinCEN о криптовалютных преступлениях, а Facebook опроверг сотрудничество со Stellar. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, стоит $6421. 

Эфириум продают по $319, а Ripple – по $0,305. 

Общая капитализация криптовалют снизилась дл $216 млрд. 

По словам Кеннета Бланко, директора американской Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), его ведомство получает ежемесячно более 1500 сообщений о подозрительной активности, связанной с криптовалютами, пишет Forklog. 

По словам Бланко, эти сообщения поступают не только от различных финучреждений, но и от криптовалютных бирж. Также он отметил, что хоть виртуальные валюты и могут приносить в некоторых случаях пользу, они также создают изобилие возможностей для финансовых преступников, террористов, а также для государств-изгоев, не признающих международных норм права. 

Кроме того, глава FinCEN подчеркнул значимость отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report, SAR). Последние предоставляются финучреждениями, которым удалось выявить активность, предположительно связанную с мошенничеством и отмыванием денег. По словам Бланко, его ведомство ежемесячно получает более 1500 SAR, касающихся подозрительных операций с криптовалютой. 

Представители Facebook опровергли слухи о сотрудничестве компании с криптовалютным проектом Stellar, сообщает Forklog. 

«Мы не участвуем в каких-либо обсуждениях со Stellar и не планируем использовать решения на базе их технологии», — заявили представители крупнейшей социальной сети.

В пятницу издание Business Insider опубликовало материал, в котором говорится, что в Facebook активно обсуждается создание собственной сети на базе блокчейна Stellar. На фоне этой публикации курс шестой по капитализации криптовалюты вырос примерно на 10%.

Тем не менее, Facebook активно занимается исследованиями технологии блокчейн. Так, в июле глава подразделения по инженерным вопросам в социальной сети Facebook Эван Ченг перешел на должность директора по блокчейн-инженерии. Ченг является советником нескольких блокчейн-проектов, включая Zilliqa и ChainLink.

Роберт Кийосаки об особом предназначении биткоина

ЦБ прокомментировал обвал рубля и раскрыл план действий








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи