Роберт Кийосаки об особом предназначении биткоина, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 09.08.2018 09:54
1530

Эксперты назвали цель падения биткоина, а автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки назвал преимущество главной криптовалюты. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется по $6384.

Эфириум стоит $364, а Ripple продают по $0,355. Общая капитализация криптовалют снизилась до $226,1 млрд. 

Решение SEC о продлении срока принятия решения по биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX заметно укрепило медвежьи настроения на рынке. Нисходящий тренд продолжится, возможно даже до отметки $6000, считает аналитик Coindesk Омкар Годобоул. 

Падение цены главной криптовалюты наводит на мысль о том, что непродолжительное июльское восстановление было в целом обусловлено спекуляциями о возможном положительном решении SEC в отношении биткоин-ETF. Многие убеждены, что последние могут привлечь на развивающийся рынок деньги институциональных инвесторов. 

тунеreenshot.png

Значения индекса относительной силы RSI ниже отметки 30.00 говорят о вероятном завершении «слива» цены первой криптовалюты, а также о возможном начале флэта у отметки $6500, который продлится день-два. После этого биткоин может возобновить падение до психологического уровня $6000, сообщает Forklog.

Кардинально изменить текущую ситуацию на рынке может лишь уверенное пробитие верхней линии ценового канала, которое должно сопровождаться ростом объемов. После этого быкам понадобится протолкнуть цену выше MA 200, которая проходит у отметки $7200 на четырехчасовом графике. 

В обозримом будущем криптовалюты и драгоценные металлы вытеснят фиатные деньги. Такую точку зрения высказал финансовый эксперт и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, пишет Forklog.

По его словам, в мире существуют три формы валют: деньги бога, правительства и людей. К «божьим» деньгам Кийосаки относит золото и серебро, к правительственным – фиатные валюты. Криптовалюты, по его мнению, являются собственностью людей.

Писатель считает, что правительства могут печатать деньги «столько, сколько хотят», раздувая тем самым инфляцию. По его словам, это рано или поздно приведет к краху доллара или евро.

Он сравнил доллар с гренкой, а криптовалюты и драгоценные металлы с тостером, который «вытолкнет» фиатную валюту. «Доллар является настоящим скамом. Я думаю, сейчас мы наблюдаем его закат», – заявил он.

Аналитики швейцарского финансового холдинга UBS ранее заявляли, что масштабируемость и поддержка регуляторов позволит биткоину заменить фиатные валюты.

Американский регулятор снова заставил биткоин дешеветь

Компании этого сектора чаще всего превосходят прогнозы аналитиков







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи