ЦБ прокомментировал обвал рубля и раскрыл план действий

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 10.08.2018 13:37
9284

Банк России объяснил, что повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках. 

«Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер. Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки», – пишет регулятор.

Банк России, как говорится в релизе, отслеживает ситуацию на финансовом, в том числе валютном, рынках. В частности, для ограничения волатильности ЦБ может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила будут осуществлены в полном объеме.

«ЦБ имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», – подчеркивается в сообщении.

Рубль по состоянию на 12.36 мск торгуется по 66,7 за доллар и 76,5 за евро. Нефть марки Brent держится в районе $72,2 за баррель. Негатив и панические настроения на рынке вызваны новыми санкциями со стороны США. Эксперты говорят о том, что доллар может подорожать и до 70 рублей.

«Передышка для рубля в четверг оказалась совсем короткой, и вечернюю сессию отечественная валюта заканчивала дешевле 66,6 рубля. В пятницу на открытии доллар взял новую высоту, поднимаясь выше 67 рублей и обновляя двухлетние максимумы. Давление геополитических рисков на рубль сохраняется, тем не менее в пятницу утром основными рыночными факторами скорее выступают глобальное укрепление доллара на внешних рынках и падение котировок нефти. В утренние часы индекс доллара DXY поднялся выше уровня в 96 пунктов, где последний раз оказывался в июле прошлого года», – пишет начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
BITCOIN | 14.08.2018

ВЫ ВСЕ Думаете что Набиулина переживает крах Рублевого Билета? Сомневаюсь А Вы зайдите на сайт ГОСБАНКА СССР И посмотрите курс РУБЛЯ

Новые статьи