Market Vectors / Financial One

ЦБ прокомментировал обвал рубля и раскрыл план действий

ЦБ прокомментировал обвал рубля и раскрыл план действий Фото: kremlin.ru
11986

Банк России объяснил, что повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках. 

«Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер. Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки», – пишет регулятор.

Банк России, как говорится в релизе, отслеживает ситуацию на финансовом, в том числе валютном, рынках. В частности, для ограничения волатильности ЦБ может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила будут осуществлены в полном объеме.

«ЦБ имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», – подчеркивается в сообщении.

Рубль по состоянию на 12.36 мск торгуется по 66,7 за доллар и 76,5 за евро. Нефть марки Brent держится в районе $72,2 за баррель. Негатив и панические настроения на рынке вызваны новыми санкциями со стороны США. Эксперты говорят о том, что доллар может подорожать и до 70 рублей.

«Передышка для рубля в четверг оказалась совсем короткой, и вечернюю сессию отечественная валюта заканчивала дешевле 66,6 рубля. В пятницу на открытии доллар взял новую высоту, поднимаясь выше 67 рублей и обновляя двухлетние максимумы. Давление геополитических рисков на рубль сохраняется, тем не менее в пятницу утром основными рыночными факторами скорее выступают глобальное укрепление доллара на внешних рынках и падение котировок нефти. В утренние часы индекс доллара DXY поднялся выше уровня в 96 пунктов, где последний раз оказывался в июле прошлого года», – пишет начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
BITCOIN | 14.08.2018

ВЫ ВСЕ Думаете что Набиулина переживает крах Рублевого Билета? Сомневаюсь А Вы зайдите на сайт ГОСБАНКА СССР И посмотрите курс РУБЛЯ

Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    455

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    438

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    674

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    486

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    465

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more