Market Vectors / Financial One

DuPont пострадала из-за слабого спроса на агропродукцию

DuPont пострадала из-за слабого спроса на агропродукцию
3062

Химический гигант DuPont сократил годовой прогноз по прибыли из-за сильного доллара и слабого спроса на сельскохозяйственную продукцию.

Выручка DuPont во втором финансовом квартале 2015 года упала до $8,88 млрд против $9,71 млрд в аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила $1,18 на акцию, превысив прошлогодний показатель в $1,17 на бумагу. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали от компании прибыли размером $1,18 на акцию и выручки на уровне $8,75 млрд.

Согласно пресс-релизу DuPont, снижение квартальной прибыли связано с двумя ключевыми факторами – падением спроса на сельскохозяйственную продукцию и укреплением доллара. Сельскохозяйственный бизнес компании, обеспечивающий ей около 37% выручки, в отчетном квартале оказался «самым слабым звеном». Серьезное давление на это подразделение DuPont оказало падение глобального спроса на средства защиты растений, сокращение посадок кукурузы в Южной Америке и падение продаж соевых бобов – в Северной.

В связи с падением показателей химическая компания пересмотрела прогноз по прибыли на 2015 год. Если в апреле DuPont ожидала заработки по итогам года на уровне $4,00-4,20 на бумагу, то теперь надеется получить всего $3,10 с каждой акции.

Отметим также, что в начале этого месяца DuPont завершила отделение своего подразделения по производству химических продуктов тонкого органического синтеза. Сейчас это публичная компания под названием Chemours. Этот шаг позволил DuPont, 60% выручки которой обеспечивается на международных рынках, сократить в своем прогнозе потери от сильного доллара с $0,80 до $0,60 на акцию.

«Сейчас мы полностью сосредоточены на тех рынках, где наши исследования дают компании очевидное конкурентное преимущество, и обеспечивают DuPont возможность высокого и стабильного роста», – заявила CEO компании Эллен Куллман в письме по поводу отделения Chemours.

Следует отметить, что с начала года акции DuPont упали уже почти на 20%.

E. I. du Pont de Nemours and Company - более известная как DuPont – американская химическая компания, основанная в 1802 году как предприятие по производству пороха. Компания ведет исследования и разрабатывает полимеры, среди наиболее известных ее продуктов – веспел, неопрен, нейлон, кевлар, майлар, тайвек, тефлон, лайкра и другие. Также DuPont разработала фреон, который используется в производстве холодильников. Кроме того, корпорация занимается выпуском синтетических пигментов и красок. В 2014 году DuPont являлась четвертой в мире крупнейшей химической компанией по рыночной капитализации, и восьмой – по выручке.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1212

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1058

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1627

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1072

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1180

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more