DuPont пострадала из-за слабого спроса на агропродукцию

Татьяна Ломская 28.07.2015 16:45
2611

Химический гигант DuPont сократил годовой прогноз по прибыли из-за сильного доллара и слабого спроса на сельскохозяйственную продукцию.

Выручка DuPont во втором финансовом квартале 2015 года упала до $8,88 млрд против $9,71 млрд в аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила $1,18 на акцию, превысив прошлогодний показатель в $1,17 на бумагу. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали от компании прибыли размером $1,18 на акцию и выручки на уровне $8,75 млрд.

Согласно пресс-релизу DuPont, снижение квартальной прибыли связано с двумя ключевыми факторами – падением спроса на сельскохозяйственную продукцию и укреплением доллара. Сельскохозяйственный бизнес компании, обеспечивающий ей около 37% выручки, в отчетном квартале оказался «самым слабым звеном». Серьезное давление на это подразделение DuPont оказало падение глобального спроса на средства защиты растений, сокращение посадок кукурузы в Южной Америке и падение продаж соевых бобов – в Северной.

В связи с падением показателей химическая компания пересмотрела прогноз по прибыли на 2015 год. Если в апреле DuPont ожидала заработки по итогам года на уровне $4,00-4,20 на бумагу, то теперь надеется получить всего $3,10 с каждой акции.

Отметим также, что в начале этого месяца DuPont завершила отделение своего подразделения по производству химических продуктов тонкого органического синтеза. Сейчас это публичная компания под названием Chemours. Этот шаг позволил DuPont, 60% выручки которой обеспечивается на международных рынках, сократить в своем прогнозе потери от сильного доллара с $0,80 до $0,60 на акцию.

«Сейчас мы полностью сосредоточены на тех рынках, где наши исследования дают компании очевидное конкурентное преимущество, и обеспечивают DuPont возможность высокого и стабильного роста», – заявила CEO компании Эллен Куллман в письме по поводу отделения Chemours.

Следует отметить, что с начала года акции DuPont упали уже почти на 20%.

E. I. du Pont de Nemours and Company - более известная как DuPont – американская химическая компания, основанная в 1802 году как предприятие по производству пороха. Компания ведет исследования и разрабатывает полимеры, среди наиболее известных ее продуктов – веспел, неопрен, нейлон, кевлар, майлар, тайвек, тефлон, лайкра и другие. Также DuPont разработала фреон, который используется в производстве холодильников. Кроме того, корпорация занимается выпуском синтетических пигментов и красок. В 2014 году DuPont являлась четвертой в мире крупнейшей химической компанией по рыночной капитализации, и восьмой – по выручке.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи