Market Vectors / Financial One

Что случилось на рынке криптовалют, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Что случилось на рынке криптовалют, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
1860

Южная Корея намерена ослабить регулирование криптовалют, а в США пытаются зарегистрировать еще один внебиржевой биткоин-ETF.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется по $6769.

Эфириум продают по $484, а Ripple – по $0,47.

Общая капитализация находится в районе $273,5 млрд.

Чикагская опционная биржа (CBOE Global Markets) направила в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на открытие еще одного внебиржевого инвестиционного биткоин-фонда (ETF), который намерен торговать акциями SolidX, пишет Forklog.

SEC запросила комментарии по заявке 26 июня. Предполагается, что цена одной акции SolidX составит 25 BTC. Тем не менее, даже если CBOE получит положительный ответ, запуск биткоин-ETF состоится не ранее первого квартала 2019 года.

В прошлом SEC уже неоднократно отклоняла заявки на запуск биткоин-ETF, однако на этот раз заявка подана после нескольких недавних заявлений комиссии о том, что она не планирует классифицировать биткоин и Ethereum в качестве ценных бумаг.

Власти Южной Кореи планируют ослабить меры по регулированию рынка криптовалют в соответствии с рекомендациями группы стран-участников «Большой двадцатки» (G20), пишет Forklog.

Страны-участницы G20 договорились, что крайним сроком для установления «унифицированных правил» регулирования криптоиндустрии станет июль этого года.

В ответ на решение G20, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), руководящая Службой финансового надзора (FSS), пересмотрела руководящие принципы, касающиеся всех видов деятельности местных криптовалютных бирж.

«Поскольку регулятор не против криптовалют, то FSC пересмотрела правила, касающиеся политики предотвращения или выявления фактов отмывания денег и другой противоправной деятельности», – заявили представители южнокорейского финрегулятора.

Сервис «Юла» зафиксировал двукратное падение спроса на оборудование для майнинга криптовалют

Зачем Facebook сотрудничество с Криштиану Роналду

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи