Экспертиза / Financial One

Зачем Facebook сотрудничество с Криштиану Роналду

Зачем Facebook сотрудничество с Криштиану Роналду Фото: Криштиану Роналду (Facebook)
2172
Facebook собирается запустить реалити-шоу о футболе с участием звездного игрока. Это говорит о серьезности намерений компании развивать видеонаправление и создавать собственный контент.
  
Проект с Роналду сложно назвать затратным для Facebook. По слухам, гонорар спортсмена может составить $10 млн, что для компании с $20 млрд чистой прибыли вполне посильная трата. Соцсеть активно развивается в спортивном направлении и, по некоторым данным, собирается приобрести права на трансляцию одного из самых популярных спортивных событий — матчей английской премьер-лиги в некоторых азиатских странах. Помимо этого, компания стремится получить права на трансляцию игр MLB, MLS.

В целом же Facebook делает большую ставку на видео и в этом году собирается инвестировать порядка $1 млрд в разработку собственного контента, и реалити-шоу со звездой такой величины, как именитый футболист, – лишь подтверждение этих планов. Мы позитивно воспринимаем развитие компании в этом направлении, так как формат видео становится наиболее востребованном у нового поколения пользователей благодаря повышению скорости Интернета.

Больших успехов в этом направлении добился прямой конкурент Facebook – сервис микроблогов Twitter. Запуск прямых трансляций в платформе во многом позволил компании увеличить рекламные доходы и выйти в прибыль. По нашим оценкам, собственный видеосервис Facebook Watch может принести компании порядка $5 млрд рекламной выручки уже в этом году. Другими конкурентами являются YouTube, а также Netflix, Amazon, и – в случае удачи с покупкой активов Fox – The Walt Disney Company.

Мы считаем, что видеореклама станет основным драйвером высоких темпов роста доходов Facebook в ближайшее время, в том числе благодаря запуску IGTV в платформе Instagram и развитию на рынке спорта. Мы прогнозируем рост выручки Facebook больше 40% в этом году и сохраняем целевую цену по ее акциям на отметке $209,69.

Акции Facebook и упомянутых выше компаний торгуются на Санкт-Петербургской бирже.



Теги: Facebook, FB, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи