Сервис «Юла» зафиксировал двукратное падение спроса на оборудование для майнинга криптовалют

Фото: imaginea.ai
Автор: Financial One 03.07.2018 11:25
2637

На фоне падения курса биткоина и других криптовалют россияне все реже интересуются видеокартами, материнскими платами и майнерами, свидетельствуют данные сервиса объявлений.

Во II квартале 2018 года количество поисковых запросов на устройства для майнинга уменьшилось практически в два раза, говорится в сообщении сервиса объявлений «Юла», принадлежащего Mail.ru Group. Пользователи искали видеокарты в 1,5 раза реже, поиск ферм уменьшился в два раза, а спрос на майнеры ASIC AntMiner упал в 1,7 раза. Примечательно, что запрос «биткоин» вводили в строку поиска в 2,2 раза реже по сравнению с I кварталом 2018 года, что коррелирует с общей динамикой на рынке криптовалют.

Снизилось и общее число сделок. Во II квартале россияне купили на треть меньше оборудования для майнинга по сравнению с I кварталом. Средняя стоимость готовых ферм, видеокарт, материнских плат и других устройств упала на 40%. Например, количество проданных ASIC AntMiner (одного из популярных майнеров для криптовалюты) уменьшилось в два раза, а его средняя цена снизилась до 65 тысяч рублей против 126 тысяч рублей в I квартале 2018 года.

В целом количество созданных объявлений по продаже оборудования для майнинга (в том числе готовых ферм) на «Юле» упало во II квартале практически в 2,3 раза.

При этом лидерами среди городов, где больше всего выставлялось оборудования на продажу, стали Москва (31% объявлений), Санкт-Петербург (11%), Новосибирск (4%), Екатеринбург и Краснодар (по 3%).

На текущий момент самым дорогим лотом, который продается на «Юле», является готовая промышленная майнинг-ферма в Москве GPU ITP Nvidia GTX 1070 на 180 кВт за 47,89 млн рублей. Как указывает автор объявления, в нее входит 157 ферм, а окупаемость составляет 10 месяцев.

По итогам торгов за апрель-июнь стоимость биткоина упала по сравнению с I кварталом еще на 7,7%. С исторического максимума, который был отмечен в декабре 2017-го, основная мировая криптовалюта подешевела на 67,8%, свидетельствуют данные криптовалютной биржи Bitfinex.

Также читайте:

Как торговать криптовалютой: пошаговая инструкция

Как играть на понижение на рынке криптовалют

5 советов по покупке биткоина от Анатолия Князева







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи