Более 7% годовых за счет ПИФов предлагает УК «Открытие» – альтернатива вкладам

Автор: Financial One 02.08.2018 12:41
1924

Управляющая компания «Открытие» запустила онлайн-сервис «Персональный финансовый план», который помогает клиентам сформировать инвестиционный портфель.

Сервис позволяет любому заинтересованному лицу получить финансовую консультацию онлайн, не посещая офис банка или управляющей компании. «Это позволяет объективно отображать финансовые портфели, без привязки к субъективному мнению менеджеров по продажам финансовых организаций, и тем самым избежать возможного несоответствия предложенных услуг потребностям клиента», – подчеркивается в релизе.

В сервисе «Персональный финансовый план» реализованы автоматические алгоритмы для построения эффективного инвестиционного портфеля, созданные под контролем инвестиционного комитета управляющей компании «Открытие». 

Для управляющих активами компании доступен функционал ручной корректировки, позволяющий в режиме реального времени вносить изменения в продукты компании, исходя из новостей на фондовом рынке.

Разработана уникальная двухступенчатая система профилирования – отображение риск-профиля, построенная на минимальных достаточных знаниях о клиенте, таких как цель-срок, возраст-доход-сбережения, утверждают авторы проекта.

Сервис умеет давать рекомендации по необходимым вложениям для достижения разных целей и рассчитывает достаточные суммы пополнений, чтобы клиент смог реально оценить свои финансовые возможности.

Scree798689.png

Одно из преимуществ сервиса «Персональный финансовый план», внедренного УК «Открытие» – построение портфеля с учетом банковского депозита, как объективной основы любых сбережений для российских граждан.

«Довольно часто на российском рынке финансовые институты рекомендуют структуру для сбережений, состоящую только из продуктов самих компаний. Тем самым нарушается принцип составления эффективного портфеля, в то время как клиенту зачастую нужен инструмент с гарантированным доходом, каким является депозит. Наш онлайн-сервис «Персональный финансовый план» дает качественную рекомендацию, именно поэтому в основе всегда присутствует банковский депозит, а процент продуктов управляющей компании варьируется от специфики финансовой цели», –  объясняет начальник управления маркетинга УК «Открытие» Алексей Новиков.

«На основании проведенного УК «Открытие» исследования удалось выяснить, что потенциальным клиентам комфортнее принимать решение о своем финансовом благосостоянии в спокойной обстановке у себя дома, нежели в офисах финансовых организаций. Мы видим в этом большой потенциал для внедрения онлайн-услуг и продолжим развивать честный рекомендательный сервис, который поможет клиентам в достижении их финансовых целей», –  добавляет эксперт.

7% годовых на облигациях онлайн, или альтернатива вкладам от сервиса компании «Регион инвестиции»

Альфа-банк предложил облигации с доходностью до 13,5% – альтернатива вкладам

Какой из выпусков ОФЗ стоит приобрести ради доходности 8%

Как получить доходность 17% годовых, или куда уходят инвесторы из вкладов









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи