Market Vectors / Financial One

Байден заявил о возвращении США в игру, запуск «Северного потока – 2» вновь откладывается – дайджест Fomag.ru

Байден заявил о возвращении США в игру, запуск «Северного потока – 2» вновь откладывается – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2450

Интересные новости для начала торгов.

Ближайшие несколько лет определят, смогут ли Соединенные Штаты победить в соревновании с другими странами за лидерство в XXI веке. Такое мнение выразил в среду американский президент Джо Байден, подчеркнув при этом, что для США в этом вопросе наступил решающий момент, пишет ТАСС.

«Я действительно считаю, что через 50 лет историки будут изучать этот момент, эти последние два года и следующие четыре-пять лет, и они будут решать, выиграла ли Америка или проиграла соревнование за XXI век в этот самый момент. Именно здесь (в этом моменте) мы сейчас находимся», – заявил американский лидер, выступая на заводе компании General Motors в Детройте (штат Мичиган) с речью в поддержку своей программы развития инфраструктуры страны.

После этого Байден задался вопросом о том, кто еще, если не США, будет решать различные проблемы, стоящие перед международным сообществом. В связи с этим он заявил, что Америке необходимо вернуться в игру. 

Запуск «Северного потока – 2» вновь откладывается, на этот раз – из-за немецкой бюрократии. Федеральное сетевое агентство ФРГ приостановило сертификацию проекта. Не исключен и политический след. Как очередная задержка отразится на «Газпроме» и ценах на голубое топливо – выяснило РИА Новости.

Котировки газа в Европе за день взлетели почти на 17% и впервые с середины октября пробили отметку в $1100 за тысячу кубометров.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью газете Bild призвал Германию отказаться от запуска газопровода «Северный поток – 2».

По его мнению, немецкой стороне следует прекратить процедуру сертификации российского проекта «ради мира».

Администрация президента США Джо Байдена попросила представителей ряда государств, являющихся крупными потребителями энергоресурсов, рассмотреть возможность высвобождения части нефти из их стратегических резервов. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

По данным его источников, США предлагают пойти на такой скоординированный шаг, чтобы обеспечить снижение стоимости энергоносителей в мире и содействовать восстановлению экономики.

По сведениям агентства, в последние недели «Байден и его ключевые помощники обсуждали этот вопрос с основными союзниками, включая Японию и Южную Корею, с Индией, а также с Китаем». Источники уточнили, что итоговых договоренностей пока не достигнуто.

Американские фондовые индексы снизились на 0,3-0,6% по итогам торгов в среду.

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила Конгресс, что ее ведомство может остаться без денег после 15 декабря, если законодатели не поднимут потолок госдолга. Она четко обозначила, что этот дедлайн напрямую связан с новыми обязательствами, возникшими у Минфина после принятия законопроекта об инфраструктурных расходах в США.

Котировки акций Target по итогам торгов упали на 5,2%, несмотря на сильную квартальную отчетность. Вторая по величине в США сеть дисконтных магазинов увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 48%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Лидером падения котировок среди компонентов Dow Jones выступили акции Visa, которые подешевели на 4,7%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com заявил в среду, что со следующего года перестанет принимать кредитные карты Visa в Великобритании из-за высокой комиссии.

Кроме того, наиболее сильно снизились котировки бумаг Goldman Sachs Group – на 2,9%, Merck & Co – на 1,8% и Travelers – на 1,6%.

Бумаги Activision Blizzard потеряли в стоимости 2,9%. Более 100 нынешних и бывших сотрудников американского разработчика видеоигр приняли участие в акции протеста, потребовав отставки главного исполнительного директора компании Бобби Котика после публикации сообщения The Wall Street Journal о том, как он реагировал на жалобы о сексуальных домогательствах.

Цена акций Tesla увеличились на 3,3%. Глава производителя электромобилей Илон Маск во вторник продал акции компании еще на $973 млн, продолжив сокращать свою долю седьмые торги подряд. На прошлой неделе он реализовал бумаги Tesla на общую сумму $6,9 млрд, а в понедельник – на $930 млн. Маск 8 ноября инициировал опрос в Twitter, пообещав продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют пользователи соцсети. С того момента он реализовал уже 8,16 млн бумаг на $8,8 млрд, пишет «Интерфакс».

О том, что Ozon Express, сервис быстрой доставки товаров из Ozon, планирует до конца года запустить новый формат доставки продуктов и других товаров за 15 минут, РБК рассказал источник на рынке электронной коммерции.

Таким способом Ozon Express будет доставлять преимущественно продукты питания, готовую еду, продукцию собственной торговой марки и непродовольственные товары – всего около 3 тысяч наименований, сообщил собеседник. Для этого компания откроет мини-дарксторы размером 250 кв. м. В этом году формат запустят в Москве, дополнил он.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.17 мск торговались на уровне $79,97 за баррель, а марки WTI – по $77,78 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 72,58 рублей, за евро дают 82,14 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $59 902 при общей капитализации порядка $1,13 трлн, по данным Coinmarketcap.

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Кроме того, метавселенная должна открыть широкие возможности для инвесторов. Далее расскажем про три компании, работающие в данной сфере, которые смогут принести вам целое состояние.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи