Market Vectors / Financial One

АСВ может получить полномочия по банкротству страховщиков

1181

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) могут наделить функциями по проведению процедуры банкротства страховых компаний. Соответствующий законопроект, разработанный Минфином, уже внесен правительством на рассмотрение в Госдуму, сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

Как отмечается в сообщении, законопроект определяет процедуры проведения конкурсного производства в деле о банкротстве страховой организации, в том числе порядок взаимодействия конкурсного управляющего – представителя АСВ с Банком России, устанавливает требования кредиторов в ходе конкурсного производства в деле о банкротстве страховой организации и ликвидирует обанкротившиеся организации. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 17 июня 2015 года.

По мнению авторов инициативы, новый закон поспособствует оперативному и эффективному обеспечению интересов застрахованных граждан. При этом применение к должникам мер, направленных на предотвращение случаев неудовлетворения требований конкурсных кредиторов, будет унифицировано с учетом уже действующих норм относительно банкротства кредитных организаций.




Теги: АСВ, Минфин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи