Экспертиза / Financial One

5 энергетических компаний для инвестирования

Фото: facebook.com
1447
В пятницу фондовые индексы США снова выросли, показатели S&P 500 улучшились в третий раз за неделю. Положительные экономические новости из Китая воодушевляют участников рынка по мере приближения сезона финансовой отчетности за первый квартал.

Сегодня мы сосредоточимся на новостях из сектора энергетики. Совсем недавно американская нефтегазовая компания Chevron сообщила о решении приобрести своего конкурента Anadarko Petroleum Corporation за $33 млрд. Акции Anadarko отреагировали на известие ростом примерно на 32%, так что акционеры компании всего за один день получили неплохую прибыль.

Событие интересное, но остальные компании из данного сектора достойны не меньшего внимания. По мнению аналитиков RBC, этим летом стоимость одного барреля нефти достигнет $80. Причиной роста станут несколько факторов, в числе которых резкое сокращение поставок ОПЕК и высокий спрос. Важной причиной являются также растущие риски в отношении Ирана, вызванные тем, что власти США официально внесли в список международных террористических организаций иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Читайте: Financial One решил продлить на неделю прием прогнозов цены акций Apple

В результате фонд Energy Select SPDR впервые с начала октября пробил 200-дневную скользящую среднюю. Это отличный момент для покупки акций ряда компаний в секторе энергетики. Ниже рассмотрим лучшие их них.

1. Halliburton

Акции Halliburton растут, пытаясь бросить вызов максимумам, установленным за время пятимесячной консолидации. Такая тенденция может положить конец нисходящему тренду, начавшемуся еще в мае прошлого года (за этот период стоимость бумаг компании упала на 50%). Недавно аналитики Goldman Sachs установили рекомендацию «покупать» в отношении акций Halliburton.

Компания поделится своими финансовыми результатами 22 апреля до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 23 цента на акцию и выручку в размере $5,5 млрд. В прошлый раз (22 января) прибыль на акцию Halliburton оказалась выше прогнозов на 4 цента и составила 41 цент на акцию, при этом выручка сократилась на 0,1%.

2. Schlumberger

Акции Schlumberger, крупнейшей нефтесервисной компании, пытаются вырваться из пятимесячной консолидации, приближаясь к 200-дневной скользящей средней. Как и в случае с Halliburton, аналитики Goldman Sachs улучшили свою рекомендацию в отношении акций Schlumberger.

Читайте: Чем порадует рубль на этой неделе

Компания сообщит о своих результатах 18 апреля до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 30 центов на акцию и выручку в размере $7,8 млрд. В прошлый раз (18 января) прибыль на акцию Schlumberger оказалась ниже прогнозов на 2 цента и составила 36 центов на акцию при выручке в $8,1 млрд.

3. Helmerich&Payne

Впервые с октября акции Helmerich&Payne пробили 200-дневную скользящую среднюю. За весь период падения стоимость бумаг фирмы сократилась более чем на 40% от максимумов. Чтобы вернуться к рекордным уровням, акции должны вырасти еще на 20%. Аналитики Jefferies понизили свою оценку в отношении акций Helmerich&Payne еще в марте, до начала текущего ралли.

Компания представит финансовую отчетность 24 апреля после закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 38 центов на акцию и выручку в размере $710,4 млн. В прошлый раз (29 января) прибыль на акцию Helmerich&Payne оказалась выше прогнозов на 12 центов и составила 42 цента на акцию при росте выручки на 31,3%.

4. Pioneer Natural Resources

Акции Pioneer Natural Resources выросли более чем на 11% в пятницу, пробив 200-дневную скользящую среднюю и положив конец шестимесячной консолидации Бумаги фирмы должны вырасти еще на 12%, чтобы достигнуть максимумов середины октября.

Компания сообщит о своих результатах 6 мая после закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в $1,47 на акцию и выручку в размере $2,1 млрд. В прошлый раз (13 февраля) прибыль на акцию Pioneer Natural Resources оказалась ниже прогнозов на 16 центов и составила $1,18 на акцию при росте выручки на 75,4%.

5. Noble Energy

Акции Noble Energy приближаются к границе 200-дневной скользящей средней, бросая вызов ноябрьскому максимуму. В марте аналитики Mizuho повысили ценовой ориентир в отношении бумаг фирмы до $29. Акции должны вырасти еще на 20%, чтобы достигнуть октябрьских максимумов.

Компания поделится финансовой отчетностью 3 мая до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 5 центов на акцию и выручку в размере $1 млрд. В прошлый раз (19 февраля) прибыль на акцию Noble Energy оказалась ниже прогнозов на 2 цента и составила 12 центов на акцию при сокращении выручки на 0,3%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи