Market Vectors / Financial One

Законодатели намерены отказаться от криптовалюты в пользу цифрового права

Законодатели намерены отказаться от криптовалюты в пользу цифрового права
2385

О последних изменениях в законопроектах «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» рассказал журналистам председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

От упоминания криптовалют, по его словам, решили отказаться, так как сейчас решили на первый план вывести понятие «цифровое право». Законопроекты планируется доработать к 1 июля. «Есть поручения Президента, которые нужно выполнять», – пояснил он.

Про средства обмена, расчета и платежа разговор пойдет не сейчас, а на следующем этапе, так сейчас нужно определиться с цифровым правом, добавил Аксаков.

«Сейчас идет дискуссия про то, чтобы убрать обменники в качестве отдельного элемента инфраструктуры и передать эту функцию инвестиционным площадкам, так как у криптовалютных обменников нет функции физического хранения в отличие от фиатных обменников», – говорит представитель Госдумы.

Аксаков рассказал журналистам о законотворческой работе в кулуарах мероприятия, организованного Addcapital. Модератором был представитель этой компании Алексей Прокофьев.

Он обратил внимание собравшихся на проблему хранения и на подтверждение владения цифровыми активами, так как одного ключа недостаточно при работе с большими суммами, так как есть риск, что управляющие или кто-либо еще присвоит средства себе, и это нельзя будет оспорить. При работе же с обычными финансовыми инструментами транзакции можно оспорить в судебном порядке.

Прокофьев пояснил, что не рискнули позвать на мероприятие представителей ЦБ, чтобы «не остудить температуру дискуссии до -273 градусов».

Аксаков предложил проектам поторопиться для участия в регуляторной песочнице ЦБ, так как там на очереди уже порядка 10 проектов.

Представители Sberbank CIB и НРД сошлись на том, что рано отказывать от посредников в работе с цифровыми активами, так как криптокастоди необходим для подтверждения владения активом, хранения и решения вопросов налогообложения.

Биткоин может упасть к $5000 в ближайшем будущем

Малый бизнес готов дать розничным инвесторам доходность в 30-34%

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три идеи для инвестиций от Кирилла Кузнецова
    Автор: Яна Кудрявцева 19.06.2024 14:23
    8

    Свежие новости российского фондового рынка обсудили эксперты в эфире «РБК инвестиций» с Татьяной Вершигорой и Даниилом Бабичем.more

  • Олег Николаев про покупку акций НЛМК, «Татнефти» и ОФЗ
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 13:41
    49

    О структуре портфеля, покупке акций НЛМК, «Татнефти» и ОФЗ рассказал частный инвестор Олег Николаев на YouTube-канале «GarageBiz».more

  • Как «Евротранс» развивает бизнес автозаправочных комплексов
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 07:12
    201

    Финансовые результаты за прошлый год и прогнозы на текущий год представил генеральный директор, акционер, член совета директоров ПАО «Евротранс» Олег Алексеенков на онлайн-встрече с финансовыми аналитиками по итогам 2023 года.more

  • Топ финансовых инструментов для инвесторов
    Автор: fomag.ru 18.06.2024 16:17
    96204

    Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих публикаций.

    more

  • Экономист Майк Макглоун: «В рынок США заложено слишком много иррационального оптимизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 18.06.2024 16:04
    375

    Прогнозами в отношении будущего американской экономики и фондового рынка США поделился старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в интервью для Дэвида Лина.more