Законодатели намерены отказаться от криптовалюты в пользу цифрового права

Иван Шлыгин 13.06.2018 15:46
866

О последних изменениях в законопроектах «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» рассказал журналистам председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

От упоминания криптовалют, по его словам, решили отказаться, так как сейчас решили на первый план вывести понятие «цифровое право». Законопроекты планируется доработать к 1 июля. «Есть поручения Президента, которые нужно выполнять», – пояснил он.

Про средства обмена, расчета и платежа разговор пойдет не сейчас, а на следующем этапе, так сейчас нужно определиться с цифровым правом, добавил Аксаков.

«Сейчас идет дискуссия про то, чтобы убрать обменники в качестве отдельного элемента инфраструктуры и передать эту функцию инвестиционным площадкам, так как у криптовалютных обменников нет функции физического хранения в отличие от фиатных обменников», – говорит представитель Госдумы.

Аксаков рассказал журналистам о законотворческой работе в кулуарах мероприятия, организованного Addcapital. Модератором был представитель этой компании Алексей Прокофьев.

Он обратил внимание собравшихся на проблему хранения и на подтверждение владения цифровыми активами, так как одного ключа недостаточно при работе с большими суммами, так как есть риск, что управляющие или кто-либо еще присвоит средства себе, и это нельзя будет оспорить. При работе же с обычными финансовыми инструментами транзакции можно оспорить в судебном порядке.

Прокофьев пояснил, что не рискнули позвать на мероприятие представителей ЦБ, чтобы «не остудить температуру дискуссии до -273 градусов».

Аксаков предложил проектам поторопиться для участия в регуляторной песочнице ЦБ, так как там на очереди уже порядка 10 проектов.

Представители Sberbank CIB и НРД сошлись на том, что рано отказывать от посредников в работе с цифровыми активами, так как криптокастоди необходим для подтверждения владения активом, хранения и решения вопросов налогообложения.

Биткоин может упасть к $5000 в ближайшем будущем

Малый бизнес готов дать розничным инвесторам доходность в 30-34%

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи