Выходцы из «Уралсиба» сделали ставку на разработку криптовалютных стратегий

Иван Шлыгин 10.05.2018 15:15
2174

Команда Сергея Григоряна из УК «Уралсиб» занялась криптовалютными стратегиями в рамках проекта Addcapital. Об этом рассказал управляющий партнер компании Алексей Прокофьев на восьмом Blockchain Breakfast.

«Мы взяли к себе квантов из «Уралсиба», и они разработали стратегию, которая позволяет существенно превосходить биткоин в момент роста на рынке, так как главная криптовалюта показывает не самый впечатляющий результат по сравнению с другими цифровыми активами», – объяснил эксперт.

Addcapital создала специальный фонд и для инвестиций в ICO мессенджера Telegram, работа которого запрещена решением суда на территории России. «Туда направили почти половину из порядка $60 млн от средств под управлением», – добавил Прокофьев.

Он собирается активно участвовать в диалоге с ЦБ относительно регулирования криптоактивов в России. В этом направлении актовно работает НРД в рамках блокчейн-консорциума с национальными депозитариями из других стран, добиваясь разрешения на хранение цифровых активов.

Прокофьев считает, что необходимо убрать все барьеры, не позволяющие институциональным инвесторам комфортно работать с криптовалютрыми инструментами. Для это нужного решить вопрос с нарушением законодательства об отмывании, а также с налогами и выводом средств – в противном случае будут создаваться фонды, которые будут заниматься легализацией преступных доходов путем «рисования задним числом отчетности и стратегий».

Финансист рассказал, что в настоящее время работает над проектом криптокастоди, который позволит работать с 25 монетами, а не с пятью, как у проекта НРД с другими национальными депозитариями. Кастодиан нужен для более безопасного хранения ключей от криптокошельков, чтобы эти средства можно было наследовать и обезопасить от злоумышленников – они активно сейчас вымогают криптовалюту у новоявленных богачей, вывозят для разговора в лес и используют другие практики из 90-х.

Санкции вытеснили инвесторов с фондового рынка в криптовалюту

Хедж-фонды решили разбавить евробонды криптовалютой

«Запретить криптовалюты – все равно что запретить интернет» – беседа с гендиректором Ассоциации «ФинТех» и QIWI Group Сергеем Солониным.

Борьба Роскомнадзора с Telegram – самые веселые картинки и видео

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи