Экспертиза / Financial One

Высокий сезон сделок – Salesforce покупает Tableau за $15,3 млрд

Фото: facebook.com
915
IT-компания Salesforce.com заключила крупнейшую сделку в области слияний и поглощений в своей истории, купив Tableau Software за $15,3 млрд.

Salesforce известна по всему миру своей облачной CRM, а Tableau Software специализируется на облачных вычислениях, обработке баз данных, построении инфографики и визуализации данных для анализа.

Штаб квартира Tableau располагается в Сиэтле, а число клиентов составляет около 86 000 компаний, среди которых такие гиганты, как Verizon Communications и Netflix.

Читайте: Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

В рамках сделки акционеры Tableau получат 1,103 акции Salesforce по цене $177,88 за акцию, что представляет собой премию к рынку в 42% от цены закрытия прошедшей пятницы.

В 2018 году Salesforce купила американского производителя программного обеспечения MuleSoft за $5,9 млрд.

После завершения сделки Tableau продолжит работать независимо под руководством главного исполнительного директора Адама Селипски и его команды.

Salesforce объявила о сделке через несколько дней после того, как IT-гигант Alphabet купил аналитическую компанию, работающую с облачными вычислениями больших массивов данных Looker за $2,6 млрд.

M&A средняя цена.jpg

Представители Salesforce сообщили, что сделка, вероятно, увеличит прибыль до $400 млн к 2020 году, но уменьшит скорректированную прибыль с $0,39 до $0,37 на акцию. Ожидается, что скорректированная прибыль в 2020 году будет в диапазоне от $2,51 до $2,53 на акцию. Аналитики ожидали, что прибыль составит $2,90 за акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

«Покупка Tableau ускоряет дорожную карту Salesforce для проекта Customer 360, который помогает компаниям получить полное представление о своих клиентах, понять их предпочтения и ключевые потребности и расширить знание, каким продуктами пользуется определенный клиент, а также его ключевые потребности», – приводит Reuters мнение аналитика Wedbush Securities Стива Кенига.

Читайте: Может ли повториться пузырь доткомов

Анализ большого массива данных – это сложный процесс, который используется для выявления скрытых закономерностей, неизвестных корреляций, рыночных тенденций и предпочтений клиентов. Полученные с помощью такого анализа данные часто помогают компаниям принимать лучшие бизнес-решения.

«Tableau помогает людям визуализировать и оценивать данные, а Salesforce помогает людям привлекать и понимать клиентов», – сказал сопредседатель Salesforce Марк Бениофф.

После информации о сделке Акции Tableau подскочили на 35% до $169,50, в то время как акции Salesforce упали на 5% до $156,43.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    129

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    242

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    248

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more