Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 07.06.2019 17:22
1342

Уолл-стрит продолжает наслаждаться отскоком от недавних минимумов, поскольку Федеральная резервная система неожиданно смягчила свою политику в еще большей степени.

Это произошло после того, как усугубился торговый конфликт президента Дональда Трампа с Китаем, а Мексика поставила под сомнение состояние своей экономики. Производственная активность падает. Продажи жилья и авто выглядят слабыми.

Фьючерсный рынок уже оценивает шансы многократного снижения процентных ставок в этом году, в добавок к сигналам с рынка облигаций о возможном наступлении рецессии. В общем, последние события, мягко сказать, не радуют.

Поэтому неудивительно, что инвесторы сосредотачиваются на защитных зонах рынка, делая ставку на компании с надежным бизнесом, способным пережить любой шторм. Если наступит рецессия, фирмы, ориентированные на дивиденды, например, работающие в секторе коммунальных услуг, покажут лучшую динамику. Если же действия ФРС помогут экономике восстановиться, такие компании продолжат расти в месте со всем рынком. В общем, инвесторы в любом случае останутся в выигрыше.

Читайте: Рецепты для роста российской экономики от Грефа, Силуанова, Тинькова и Шохина

Если такая инвестиционная стратегия вам по душе, обратите внимание на следующие четыре компании, акции которых готовы к росту до новых максимумов.

1. Southern Company

2w.png

Southern Company занимается поставкой электроэнергии в юго-восточной части США. Также компания является региональным оператором сотовой связи в штатах Алабама, Джорджия, на юго-востоке штата Миссисипи и в северо-западной части штата Флорида. В среду акции фирмы поднялись до новых максимумов, впервые отметив уровень в $55 за штуку. Компания предлагают сочную дивидендную доходность в 4,5%.

Southern Company поделится своими финансовыми результатами 7 августа до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 71 цент на акцию и выручку в размере $4,9 млрд. В прошлый раз (1 мая) прибыль компании на акцию оказалась ниже прогнозов на 2 цента и составила 70 центов на акцию, при этом выручка сократилась на 15,1%.

2. Consolidated Edison

3w.png

Consolidated Edison – американская компания, одна из крупнейших энергетических компаний в Соединённых Штатах Америки. Компания снабжает электроэнергией и газом в основном жителей Нью-Йорка и ведет свою историю с 1884 года. В среду акции фирмы подскочили более чем на 2%, впервые поднявшись до уровня в $89 за штуку. Компания предлагают дивидендную доходность в 3,3%.

Читайте: Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

Consolidated Edison поделится своими финансовыми результатами 1 августа после закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 61 цент на акцию и выручку в размере $2,8 млрд. В прошлый раз (2 мая) прибыль компании на акцию оказалась выше прогнозов на 2 цента и составила $1,39 на акцию, при этом выручка превысила $3,4 млрд.

3. FirstEnergy

4w.png

FirstEnergy работает в сфере энергетики и ведет диверсифицированный бизнес в Огайо, Пенсильвании, Западной Вирджинии, Мэриленде, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Акции компании стремятся к новым максимумам, поднявшись более чем на 6% по сравнению с недавним минимумом, установленным в конце мая. Дивидендная доходность составляет 3,5%.

FirstEnergy поделится своими финансовыми результатами 30 июля после закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в 62 цента на акцию и выручку в размере $2,7 млрд. В прошлый раз (23 апреля) прибыль компании на акцию оказалась ниже прогнозов на 1 цент и составила 67 центов на акцию.

4. Entergy Corporation

5w.png

Entergy Corp является интегрированной энергетической компанией, занимающейся производством и поставкой электроэнергии на юге США. Акции фирмы выросли с январских минимумов на 20%, превысив уровень в $100 за штуку. Дивидендная доходность составляет 3,6%. Недавно аналитики Morgan Stanley улучшили свой прогноз в отношении бумаг компании.

Entergy Corp поделится своими финансовыми результатами 31 июля до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль $1,4 на акцию и выручку в размере $2,9 млрд. В прошлый раз (1 мая) прибыль компании на акцию оказалась ниже прогнозов на 16 центов и составила 82 цента на акцию, при этом выручка достигла почти $2,8 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи