Экспертиза / Financial One

Может ли повториться пузырь доткомов

Фото: Ника Морозова
1053

О проблемах мировой экономики и торговых войнах на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц» рассказал редакции Financial One руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.

О вероятности наступлении коррекции и мнение эксперта о ключевых уровнях ведущих индексов – смотрите в интервью.

По мнению Пахомова, ситуация, связанная с введением пошлин, остается очень острой. Многое зависит от США, в частности от решений, которые принимает администрация Дональда Трампа. 

В настоящее время представители американской администрации настроены агрессивно, что негативно сказывается на фондовом рынке и настроение инвесторов.

Два сигнала о грядущем серьезном падении рынка

Цены на нефть и золото двигаются в противоположных направлениях, что является серьезным предупреждением о возможном падении на рынках в ближайшем будущем.

На прошлой неделе впервые после мирового финансового кризиса золото выросло на 5,2%, а нефть упала на 8,7%. До этого такое резкое расхождение между двумя основными эталонными товарами случалось только дважды, причем оба раза во время разрыва пузыря доткомов. Масло в огонь подливает и растущая мировая торговая напряженность. В общем нет ничего удивительного в том, что многие участники рынка воспринимают события прошлой недели как сигнал к установлению нисходящего тренда.

«Только три раза в истории цены на драгоценные металлы взлетели, а на нефть – упали! Все это произошло во время главенствования «медведя» на рынке и серьезных спадов, – отмечает аналитик по макроэкономике Тави Коста из Crescat Capital. – В общем, пристегнитесь, ребята».

Читать дальше








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    246

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    251

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more