Компании и люди / Financial One

«Возможность присутствия на биржах США». Freedom Holding покупает американского брокера Prime Executions

«Возможность присутствия на биржах США». Freedom Holding покупает американского брокера Prime Executions Фото: facebook.com
3843

Приобретение Prime Executions расширяет мировое присутствие компании и создает условия для развития в США, говорится в релизе. 

Freedom Holding (Nasdaq: FRHC) после одобрения заявки на право постоянного членства со стороны Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) приобретает брокерско-дилерскую компанию Prime Executions (США, штат Делавэр), зарегистрированную Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и являющуюся членом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также Nasdaq, FINRA и SIPC.

FINRA была создана в 2007 году, служба регулирует отрасль финансовых услуг и лицензирует всех участников американского финансового рынка. Таким образом, членство в FINRA и покупка Prime Executions дает Freedom Holding прямой доступ на биржи США и возможность обслуживать американских инвесторов. Одобрение от FINRA получено 18 декабря. Это решение является признанием надежности и профессионализма холдинга со стороны регулятора, который доверяет компании работу с национальными клиентами на внутреннем рынке США.

Брокер Prime Executions был основан в 1986 году и в настоящее время имеет доступ ко многим торговым площадкам с оборотом более 630 млн акций в месяц. Компания обладает квалифицированным персоналом и всеми необходимыми технологиями для удовлетворения потребностей широкого круга инвесторов. 

Freedom Holding приобретает находящиеся в обращении акции Prime Executions у Эндрю Сильвермана и Дэниела Тэнди, которые продолжат работу в качестве членов Совета директоров компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 30 дней.

«Мы рады объявить о приобретении компании Prime Executions, имеющей безупречную репутацию на Нью-Йоркской фондовой бирже, и надеемся на сотрудничество с сильной командой брокеров и экспертов рынка, которые на протяжении более чем 30 лет предоставляют клиентам высококачественное обслуживание. Покупка Prime Executions является важным событием для Freedom Holding, поскольку дает компании возможность присутствия на биржах США, что гарантирует нашим клиентам рентабельное и своевременное совершение рыночных сделок в Штатах. Мы также ожидаем, что приобретение Prime Executions позволит нам продолжить расширение нашего бизнеса, предоставляя инвесторам из США и Евразии лучшие финансовые возможности», – прокомментировал сделку CEO Freedom Holding и генеральный директор ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов.

На должность президента компании Prime Executions назначен Роберт Вотзяк. Он имеет более 30 лет опыта работы на финансовых рынках, включая руководящие должности на NYSE. По словам Тимура Турлова, господин Вотзяк работал в Prime Executions в качестве консультанта на протяжении последних двух лет и на должности президента займется дальнейшим развитием компании.

Ранее в декабре агентство MSCI включило Freedom Holding в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500, а международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги российского и казахстанского подразделений холдинга на уровне В-/В и пересмотрело прогноз со стабильного на позитивный.

Freedom Holding (зарегистрирована в штате Невада, США) через свои дочерние компании под общим наименованием Freedom Finance оказывает полный спектр финансовых и брокерских услуг на территории семи стран Евразии. В холдинге работает более 1500 человек. Компания является профессиональным участником Московской и Санкт-Петербургской бирж, Казахстанской фондовой биржи, Республиканской фондовой биржи Ташкента и Украинской биржи. С октября 2019 года акции Freedom Holding Corp. торгуются на бирже Nasdaq под тикером FRHC.

В России холдинг представлен инвестиционной компанией «Фридом Финанс», которая занимает восьмое место в топе брокеров Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов. Акции FRHC также торгуются на Санкт-Петербургской бирже

Набиуллина про заморозку цен: «Административное регулирование – это очень крайняя мера»

Способы борьбы с высокими ценами стали одной из тем обсуждения журналистов с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Анастасия Савельева, «Интерфакс» 

Правительство сдерживает цены на ряд товаров. Нивелируют ли эти меры проинфляционные риски? Как оцениваете меры Правительства в этой области? Считаете ли, что стоит принимать такие меры?

Эльвира Набиуллина

Что касается проинфляционных эффектов, проинфляционных факторов, рисков от повышения цен на некоторые категории товаров повседневного спроса со стороны людей. Действительно, это повлияло на инфляцию.

Продолжение











Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи