Вице-канцлер Австрии выступил за снятие санкций против России, нефть превысила $57 за баррель: дайджест FO

Financial One 12.12.2016 08:32
1107

Важные новости для начала торгов.

• Вице-канцлер Австрии и глава министерства экономики страны Райнхольд Миттерленер высказал мнение, что необходимо «последовательно» снимать антироссийские санкции, пишет газета Welt. «Продление санкций против России не должно пускаться на самотек. В будущем об этом нужно интенсивнее дискутировать», – говорит Миттерленер. При этом, как отметил вице-канцлер, дальнейшее «закручивание санкционной спирали» спровоцирует больше проблем, чем принесет пользы. 

• Итальянский банк Intesa совместно с синдикатом банков предоставит суверенному фонду Катара и трейдеру Glencore финансирование в 7 млрд евро на покупку 19,5% доли в «Роснефти», пишет Reuters со ссылкой на источник в нефтяном гиганте. Сообщается, что Intesa дает «значимо больше 50%» из этой суммы, в то время как Glencore захеджирует большую часть своего пакета в СП. Как рассказал журналистам источник, новые акционеры проводят сделку как LBO – актив закладывают как финансовый рычаг и используют часть своих средств для покрытия. «По итогам сделки СП будет иметь собственный капитал более $3 млрд, из которых Glencore – около $318 млн. Большую часть своего пакета Glencore захеджирует. Доли в СП будут 50 на 50. «Роснефть» не принимала участия в сделке», – объяснил он. 

• Новым акционерам «Роснефти» – консорциуму суверенного фонда Катара и Glencore – пообещали налоговые льготы, пишет «Коммерсантъ». Как выяснили журналисты издания, кроме повышения планки дивидендов до 35% от чистой прибыли по МСФО, Россия обещала снизить вдвое ставку НДПИ для месторождений с остаточными запасами свыше 150 млн тонн нефти и обводненностью более 90%. Из-за этого только по льготе по НДПИ, как сообщает издание, для Самотлора бюджет недополучит порядка 80 млрд рублей в год. Между тем источник газеты в «Роснефти» уверяет, что льготы будут даны под условие трехкратного роста бурения, что позволит бюджету через три года вернуть выпадающие доходы. 

• Цена фьючерсов на нефть марки Brent впервые с 21 июля 2015 года превысила отметку в $57 за баррель – котировки отреагировали на достигнутое в субботу соглашение о сокращении добычи углеводородов между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государствами, не входящими в картель. По словам министра энергетики России Александра Новака, не входящие в организацию государства в первом полугодии уменьшат нефтедобычу примерно на 560 тысяч баррелей в сутки. Утром, в понедельник, в 8.00 мск североморская смесь Brent подорожала на 4,1% до $56,6 за бочку, фьючерсы на WTI - на 4,8% до $53,97 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи