Экспертиза / Financial One

Вчера повезло инвесторам в акции Ormat Technologies, Lyft и Viacom

Фото: facebook.com
873
В четверг ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, а поддержку рынку оказала благоприятная статистика из Китая, а также ослабшие опасения по поводу того, что Пекин использует свою национальную валюту в качестве оружия в торговой войне с США. 

Заметим, что китайский регулятор установил  справочный курс юаня на минимальной отметке с 2008 года, однако он оказался выше ожиданий.

Опубликованная вчера статистика по американскому рынку труда показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 209 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 215 тысяч.

Внешний фон был положительным – и азиатские и европейские площадки продемонстрировали рост. Даже очередные заявления Трампа в адрес ФРС не смогли оказать давления на американские индексы. Дональд Трамп заявил, что не в восторге от укрепления доллара и призвал Федрезерв продолжить снижать процентную ставку, чтобы ослабить курс американской валюты.

Читайте: «Атон» назвал несколько ключевых инвестиционных идей

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,43%, закрывшись на отметке 26378,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,88% до 2938,09 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,24% до отметки в 8039,16 пункта.

Американский медийный конгломерат Viacom добавил в свой актив 3,74% благодаря позитивной квартальной отчетности. Благодаря сильным финансовым результатам за минувший квартал в числе фаворитов торгов находился также поставщик геотермальных электростанций и источников возобновляемой энергии Ormat Technologies, бумаги которого подорожали на 10,1%.

Тем временем, сервис по заказу такси Lyft добавил в свой актив 3%, несмотря на значительный рост чистого убытка в минувшем квартале. Стоит отметить, что выручка компании возросла на 72% г/г, и она улучшила свои прогнозы на весь текущий год.

Среди аутсайдеров торгов оказался гигант пищевой промышленности Kraft Heinz, акции которого ушли в минус на 8,6% после того, как он сообщил о снижении прибыли в первом полугодии. Согласно отчету компании, чистая прибыль за шесть месяцев с окончанием 29 июня составила $854 млн или 70 центов на акцию по сравнению с $1,76 млрд или $1,43 на бумагу годом ранее. 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их нижнюю линию, при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности.  Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса сохраняется.

е.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи