В ПИФы «Сбербанк Управление Активами» вложили 1,4 млрд рублей через онлайн-системы

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 07.08.2018 13:58
2016

Всего через онлайн-каналы (веб-сайт и мобильное приложение) с декабря 2017 года по начало августа 2018 года клиенты «Сбербанк Управление Активами» инвестировали в ПИФы около 1,4 млрд рублей, следует из релиза компании.

Мобильное приложение за этот период скачали более 25 тысяч человек: на устройства с Android – более 14,5 тысяч, на устройства с iOS – почти 11 тысяч.

Как правило, для операций с паевыми фондами и ИИС клиенты используют оба канала – и сайт, и мобильное приложение. Предпочтения при вложении денег через мобильное приложение в целом соответствуют тенденции, которая наблюдается при инвестировании на сайте, – примерно одинаковое распределение средств между фондами акций и облигаций.

Самый популярный фонд у инвесторов в мобильном приложении – «Илья Муромец», на втором месте – фонд акций «Глобальный интернет», который показал самую высокую доходность на российском рынке по итогам 2017 года. Всего за 1 год прибыль составила 12,58%, за 3 года – 40,6% по состоянию на 31 июля 2018 года.

Мобильное приложение «Сбербанк Управление Активами» рассчитано как на новичков, так и на опытных инвесторов. Интерфейс оснащен функционалом индивидуального подбора паевых фондов в зависимости от уровня риска, предпочитаемого объекта инвестирования (акции, облигации, золото) и валюты активов (рубли, доллары США).

В приложении можно выбрать, купить, обменять и погасить паи открытых ПИФов компании (исключением являются паи фонда «Сбербанк – Денежный»), а также открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и совершать по нему операции. На страницах фондов собрана информация, включая его описание, цели, структуру и крупнейшие позиции. В случае затруднений клиент всегда может прямо в приложении задать вопрос службе поддержки.

Более 7% годовых за счет ПИФов предлагает УК «Открытие» – альтернатива вкладам

7% годовых на облигациях онлайн, или альтернатива вкладам от сервиса компании «Регион инвестиции»

Топ-10 компаний, недавно увеличивших дивиденды в долларах как минимум на 10%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи