В чем преимущество акций Ferrari перед Ford и General Motors

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 09.01.2019 12:54
1292

На данный момент компания оценивается в $19 млрд, но капитализация Ferrari все равно ниже, чем у других известных игроков данной отрасли. Такие компании, как General Motors, Ford, Tesla, Volkswagen и Fiat Chrysler, стоят намного больше. Но ведь качество важнее количества, верно?

Во всяком случае, именно так обстоит дело с Ferrari, P/E которой в отличие от вышеприведенных производителей (за исключением Tesla) находится на довольно высоком уровне. Акции фирмы торгуются с двузначным коэффициентом P/E, равным примерно 30, тогда как показатели GM и Ford намного ниже, а дивидендная доходность этих фирм составляет более 4%.

Но нельзя упускать из внимания один важный аспект, а именно особенность бизнеса Ferrari. В то время как Ford и General Motors работают с небольшой маржей и полагаются на массовое производство, Ferrari выпускает дорогостоящие автомобили лимитированным количеством. Совокупная прибыль Ferrari за последние 12 месяцев равняется 52,5%, а результат Ford и GM за тот же промежуток времени составил всего 16,5% и 19,7% соответственно.

«Ferrari не занимается производством простых автомобилей. Ferrari изготавливает роскошный товар для избранных людей, высоко ценящих свою принадлежность к эксклюзивному клубу наших клиентов. Мы не просто делаем машины. Именно поэтому и динамика ценообразования у нас совершенно иная», – сказал в октябре 2017 года покойный Серджио Маркионне, бывший генеральный директор компании.

Ferrari производит высококлассные автомобили для богатых покупателей. Инвестбанк Merrill Lynch (дочерняя компания Bank of America) считает данную компанию одним из лучших представителей автомобильной промышленности. По мнению аналитиков, Ferrari – это уникальная фирма с устойчивыми финансовыми показателями, всемирно известным брендом и продукцией класса люкс.

На данный момент ценовой ориентир для акций компании составляет $150, что на 15 центов выше 52-недельного максимума.

гд.png

А что насчет динамики акций? За несколько дней до начала четвертого квартала бумаги компании торговались на отметке около $142,5, но на прошлой неделе стоимость составила примерно $96, что означает снижение почти на 33%.

Тем не менее в начале этой недели Ferrari прошла через мощный двухдневный рост, преодолев важную отметку в $100, что дало «быкам» надежду на дальнейший рост. Сейчас акции производителя торгуются в районе $105.

Как стать богаче уже в следующем году – 7 простых рецептов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи