Личные финансы / Financial One

Как стать богаче уже в следующем году – 7 простых рецептов

Фото: facebook.com
10671

Мы собрали для вас несколько идей от знатоков в области финансистов. Не волнуйтесь, никаких сложных стратегий по инвестированию или банальных советов вы здесь не увидите.

По традиции в преддверии новогодних праздников миллионы американцев дают себе обещания, которые стараются выполнить в течение следующего года. В этот раз решение больше экономить стало одним из самых популярных.

Исследование Fidelity показало, что 48% американцев пообещали себе быть более сдержанными в финансовых тратах. Чтобы помочь жителям США осуществить задуманное, Marketwatch попросил экспертов поделиться самыми полезными советами по экономии денег.

1. Тратьте меньше денег в выходные. «Вместо того чтобы спускать все деньги на развлечения, лучше найдите для себя бесплатные занятия и проведите время с друзьями интересно, – рекомендует Фил Ришер, основатель YoungAdultSurvivalGuide.com. – Если вы знаете, что каждые выходные тратите $300 на еду, напитки и так далее, вы легко сможете сэкономить эти деньги».

2. Учитесь экономить на мелочах. Пусть подходящий к концу 2018 год заберет с собой и ваше желание тратить деньги на то, что вам на самом деле не нужно. 

«Вы можете найти в интернете специальные сообщества, где люди бесплатно обмениваются друг с другом различными вещами», – советует Элизабет Уиллард Темза, автор книги «Meet The Frugalwoods: Achieving Financial Independence Through Simple Living» («Знакомство с искусством экономить: достижение финансовой независимости через простой образ жизни»). 

Именно таким способом она получает необходимые предметы одежды и игрушки бесплатно. Еще один вариант – зарегистрируйтесь на порталах Toy-cycle.org и FreeCycle.org.

«Существует множество сайтов, например SalonApprentice.com, где вы можете узнать, в каких салонах нужны модели и подстричься бесплатно, – говорит Мэрилин Андерсон, автор книги «How to Live Like a Millionaire When You’re a Million Short» («Как жить как миллионер, если у вас нет миллионов»). – Кроме того, путешествовать тоже можно почти бесплатно. Такие организации как Vaughantown часто ищут волонтеров». 

Андерсон также рекомендует следить за новостями сайтов MoviePass.com, SoldoutCrowd.com и TheaterExtras.com, где можно получить билеты в кино, театр или на концерт с большой скидкой.

3. Используйте специальные приложения, которые помогут вам следить за накоплениями. Финансовый аналитик FitSmallBusiness.com Ян Аткинс рекомендует Acorns. 

С каждой транзакции специально разработанная платформа отчисляет незначительную сумму в инвестиционный портфель пользователя: стоимость покупки округляется до долларов (в большую сторону), а полученную разницу между изначальной и округленной суммой транзакции приложение отправляет в «копилку». 

Есть и другие приложения, которые автоматизируют ваши накопления, например, Digit, Qapital и т. д.

4. Избавляйтесь от вредных привычек. «Составьте список из всех своих вредных привычек, на которые вы тратите много денег, например, курение, дорогой алкоголь, клубы, платные телепрограммы. Затем решите, от каких из них вы откажетесь в следующем году, – советует Скотт Джонсон, основатель WholeVsTermLifeInsurance.com. – Это сэкономит вам сотни и даже тысячи долларов».

5. Включите режим «инкогнито», когда совершаете покупки в интернете. «Скорее всего, вы знакомы с такими сервисами как PriceBlink, Ebates или Honey, с помощью которых можно получить кэшбэк или найти скидку на нужный товар. Но немногие задумывались о том, как работают интернет-магазины, – отмечает Джули Рамхолд, аналитик DealNews. – Цены, которые вы видите в первую очередь, генерируются на основе вашей поисковой истории. Так что при работе в режиме «инкогнито» вы сможете найти самые низкие цены сразу же».

6. Откажитесь от бесполезных подписок. «Отпишитесь от расточительного образа жизни, – советует Рид Александр, репортер Marketwatch. – Судя по статистике, ежемесячная абонентская плата примерно одного из десяти американцев (9,3%) возрасте от 18 до 34 лет составляет более $200». 

Сэкономьте деньги, составьте список из всех платных сервисов, на которые вы подписаны, и откажитесь от тех, которыми вы почти не пользовались в течение месяца. Вы также можете разделить абонентскую плату с друзьями или найти более дешевые или даже бесплатные платформы со схожим контентом.

7. Откладывайте определенную сумму денег в начале месяца, а не в конце. «Следуйте простому правилу: в накопления должна уходить заранее определенная вами сумма денег, а не только те средства, которые вы еще не успели потратить, – говорит Ян Аткинс. – Многие совершают ошибку, откладывая деньги в конце месяца. Какова бы ни была ваша цель (5%, 10%, 20%), забудьте о существовании этой суммы сразу же. Фил Ришер рекомендует настроить автоматические переводы с вашей банковской карты на сберегательный счет.

7 советов, как не совершить инвестиционные ошибки при покупке ценных бумаг в праздничные дни







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три ошибочных ожидания от инвестиций
    Автор: Владимир Верещак, финансовый советник, основатель консалтинговой компании «Богатство» 31.03.2020 14:21
    82

    В ноябре 2017 года ко мне обратилась женщина с задачей получать пассивный доход. У нее был некий капитал и небольшие самостоятельно сделанные инвестиции в ценные бумаги.more

  • Топ-3 дивидендных компаний с доходностью выше 8%
    Автор: Яна Кудрявцева 31.03.2020 13:32
    352

    На какой наиболее важной инвестиционной метрике инвестор должен сосредоточиться в разгар спада? Правильно, на свободном денежном потоке.more

  • На какие дивиденды рассчитывать акционерам Сбербанка и ВТБ
    Автор: Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» 31.03.2020 13:17
    573

    В начале марта Сбербанк заявлял, что сохраняет прогноз чистой прибыли на 2020 год, который составлял 1 трлн рублей. Руководство ВТБ также в начале марта прогнозировало рост чистой прибыли банка в ближайшие три года на 100 млрд рублей до 300 млрд.​​more

  • 3 сценария для пары доллар-рубль
    Автор: Иван Копейкин, руководитель направления аналитического контента «БКС Брокер» 31.03.2020 12:28
    51

    Рубль в последние недели приостановил негативную динамику, но торгуется вблизи своих минимальных значений как по отношению к евро, так и к доллару. more

  • Почти у половины москвичей и двух третей россиян нет сбережений
    Автор: fomag.ru 31.03.2020 12:12
    109

    В целом по стране большинство участников опроса заявили об отсутствии у них накоплений (63,6%). Из тех, у кого есть сбережения, наибольшая доля (45%) располагает средствами, которых хватит на срок от двух до шести месяцев.more