Статьи

В чем Apple удалось обойти Microsoft

Фото: facebook
1342

Рынок летает, как на качелях – день на позитиве, день на негативе. Вчерашний день можно со всем основанием можно отнести к первой категории. 

Мировые рынки, вдохновленные замедлением темпов распространения коронавирусной пневмонии (а данные в итоге оказались, мягко говоря, не совсем отражающие действительность!), решили сходить наверх. 

Причем позитив охватил все без исключения рынки, и все они уверенно прибавили по итогам вчерашнего дня. Не обошел этот хайп, естественно, и американский рынок. И мы вновь увидели покорение новых вершин и обновление исторических максимумов по всем 3 основных индексам. При этом и обороты вроде бы растут. Казалось бы надо радоваться, вот он налицо – классический растущий тренд. Но радости особой нет и вся нынешняя история с покорением новых вершин очень сильно напрягает. И чем дальше, тем больше.

Но как бы то ни было, мы видим рост и это есть объективная реальность.

Главным драйвером вчерашнего роста были акции Apple (AAPL, +2,38%), которые переписали свой исторический максимум и после 2 дневного перерыва вернули себе пальму первенства по капитализации, которую в прошедший понедельник отобрал у Apple еще один «технологический бегемот» – компания Microsoft (MSFT, +0,15%). Последняя немного замедлила темпы своего роста после наезда на нее антимонопольной службы FTC.

Что касается отраслевого разреза, то максимальный рост вчера наблюдался в акциях сырьевых компаний, которые в среднем выросли на 1,36% на фоне более чем 2-х процентного роста нефтяных котировок. Правда, во второй половине дня рост этот резко замедлился после выхода данных о запасах сырой нефти, которой оказалось в 3 раза больше, чем прогнозировали аналитики. Так что вряд ли можно ожидать, что рост в акциях сырьевых компаний будет слишком уж устойчивым.

Одним из самых ожидаемых моментов вчерашнего дня было ожидание выхода квартальной отчетности после закрытия торгов от таких знаковых компаний как Cisco (CSCO), Century Link (CTL) и Applied Material (AMAT). О том, что это было ожидаемое событие свидетельствует и тот факт, что все эти 3 акции пользовались вчера повышенным спросом у инвесторов, и все они выросли по итогам дня приблизительно на плюс-минус 1,5%. Однако надежды инвесторов оправдал и то лишь частично только Applied Material, акции которого на постмаркете после выхода отчетности выросли на 2%. А вот отчетность двух остальных компаний разочаровала инвесторов и они теряют до 5% от своей капитализации. Особенно обидно за CTL, которая все последние 7 торговых дней выросла почти на 15% именно на ожиданиях хорошей отчетности. Но не все получилось гладко на бумаге и финансовые показатели компании за 4 квартал 2019 года оказались далеки от идеальных.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду, 12 февраля, было заключено более 245 тысяч сделок с акциями 1040 эмитентов на общую сумму почти $275 млн.

Предстоящие торги

Если вчерашний день повсеместно был окрашен в зеленый цвет и источал флюиды оптимизма, то сегодня картина изменилась строго на противоположную, и впору кричать во всю глотку: Мы все умрем! Делать этого конечно не стоит и верить, пожалуй, всему тоже не стоит. Но как бы то ни было, но сообщение китайских властей о росте заболевших еще более чем на 15 тысяч человек и умерших на 254 человека – ввело мировые рынки в маленький ступор. Ну как же?! Ведь вчера нам говорили о затухании эпидемии и вдруг такие страшные цифры, переворачивающие все с ног на голову. 

Короче, ой-ой-ой, все пропало. Китайский рынок тут же нырнул вниз более чем на 0,7%, забыв о всем хорошем, что было в предыдущие дни. В Европе тоже испугались. Может быть не так сильно, но свои полпроцента падения мы здесь тоже видим фактически по всем индексам. Что касается торгов фьючерсами на основные американские индексы, то какое-то время цены здесь держались вблизи вчерашнего закрытия. Однако затем, с открытием торгов в Европе, когда стало видно, что она (Европа) сегодня не собирается противопоставлять свой оптимизм азиатскому пессимизму и готова без боя оставить достигнутые вчера высоты, американские фьючерсы также начали оставлять одну высоту за другой. 

И если с самого утра снижение удерживалось на уровнях строго до 0,5%, то ближе к полудню котировки фьючерсов съехали уже до минус 0,8% и достаточно уверенно приближаются к отметкам в минус 1%. И что может улучшить сегодня настроение инвесторам пока не совсем понятно. Да, в 16:30 мск выйдут макроданные по первичным и вторичным обращениям за пособиями по безработице, а также индекс потребительских цен. Однако и в первом, и во втором случае ничего неожиданного точно не будет и «взбодриться» участникам рынка на этих данных вряд ли удастся. Так что сегодня ждем распродажи. Не массированной, но все же распродажи.И куда она заведет индексы пока не вполне понятно. 

Но есть надежда, что общий рыночный оптимизм пока вряд ли позволит скатиться в какие-то неконтролируемые панические настроения. Ну да, сходим максимум на процентик вниз, а потом… как обычно buy the dips…выкупим все это за один - два дня и все будет ОК! И к тому же может все же пик COVID19 пройдет как-нибудь сам собой и все к всеобщему счастью рассосется. Не в первый раз мы это видим и не в последний. Так что паниковать раньше времени точно не стоит.

Тройка акций с потенциалом роста как минимум в два раза

Давайте не будем усложнять дело. Все довольно очевидно – каждый инвестор хочет вложить свои с трудом заработанные деньги в актив, который со временем принесет ему хорошую прибыль.

Но как лучше всего это сделать? Конечно, существует бесчисленное множество вариантов, но лучше всего прислушаться к советам финансовых экспертов, чтобы избежать излишних ошибок.

TipRanks отслеживает рекомендации более 6 тысяч профессионалов с Уолл-стрит. Ниже расскажем про три компании, акции которых, по мнению большинства экспертов, могут удвоиться в цене уже в следующем году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    245

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    970

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    778

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    795

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more

  • Топ-3 компаний для ставки на дивиденды
    Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 13:08
    3795

    При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. more