Экспертиза / Financial One

Тройка акций с потенциалом роста как минимум в два раза

Фото: facebook.com
22867
Давайте не будем усложнять дело. Все довольно очевидно – каждый инвестор хочет вложить свои с трудом заработанные деньги в актив, который со временем принесет ему хорошую прибыль.

Но как лучше всего это сделать? Конечно, существует бесчисленное множество вариантов, но лучше всего прислушаться к советам финансовых экспертов, чтобы избежать излишних ошибок.

TipRanks отслеживает рекомендации более 6 тысяч профессионалов с Уолл-стрит. Ниже расскажем про три компании, акции которых, по мнению большинства экспертов, могут удвоиться в цене уже в следующем году.

1. Phasebio Pharmaceuticals

у1.png

Если вы хотите удвоить свои инвестиции в течение 12-месячного периода, то отрасль здравоохранения – это хорошее место для начала поиска. Стоимость акций биотехнологических компаний часто удваивается за неделю или даже за день, не говоря уже о годе. Сектор тем не менее связан и с большими рисками – если инвесторы увидят в заголовках СМИ плохие новости о деятельности фирмы, они, недолго думая, начнут отказываться от акций.

Имея все вышесказанное в виду, давайте рассмотрим Phasebio Pharmaceuticals. Деятельность данной компании направлена на разработку новых методов лечения редких заболеваний с акцентом на сердечно-легочные.

Основным препаратом компании является PB2452, антигенсвязывающий фрагмент моноклонального антитела. В настоящее время препарат находится на стадии 2b, и в первом квартале этого года компания планирует приступить к основной фазе 3. Исследование будет поддерживаться лицензией Biologics License Application на использование биологических препаратов для PB2452 как по показаниям для серьезных кровотечений, так и для срочных операций.

После успешного испытания фазы 1 в прошлом году, Управление по санитарному за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) присвоило препарату присвоило статус нового лекарственного средства. Если остальные испытания пройдут успешно, PB2452 появится на рынке не позднее 2022 года.

Джоэл Битти из Citigroup считает, что акции Phasebio «слишком дешевы». Аналитик верит в то, что Phasebio является крайне недооцененной компанией в своей области. «Несмотря на наш прогноз о том, что результаты фазы 3 для PB2452 появятся во втором квартале 2021 года, мы видим потенциал для роста уже сейчас», – сказал он.

Битти подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций Phasebio, а также установил ценовой ориентир на уровне $25 за штуку. Потенциал роста, по мнению аналитика, составляет колоссальные 357% от текущих уровней.

Уолл-стрит настроена так же оптимистично. Шестеро аналитиков рекомендуют акции Phasebio к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $21 за штуку, потенциал роста таким образом равен 274%.

2. GlycoMimetics

у2.png

Давайте останемся в биотехнологическом секторе и посмотрим, насколько негативное давление на акции могут оказать неудачные результаты исследований.

В августе прошлого года биотехнологическая компания GlycoMimetics сообщила об отрицательных результатах исследования фазы 3 RESET лекарства Rivipansel, которое продемонстрировало, что действие препарата не соответствует основной конечной точке исследования. Что случилось дальше, спросите вы? Акции GlycoMimetics упали за день, потеряв 69% от стоимости. В течение оставшейся части года акции начали медленно выходить из депрессивного состояния, но полностью восстановиться им пока что не удалось.

Тем не менее, аналитик Стивен Уилли из Stifel Nicolaus является поклонником GlycoMimetics. Эксперт утверждает, что новый препарат компании для лечения пациентов с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) GMI-1687 (ранее GMI-1271) «вполне может стать лучшим в своем классе». Он утверждает, что задержка результатов фазы 3 не имеет никакого отношения к его долгосрочному прогнозу в отношении препарата.

По словам Уилли, результаты фазы 1/2 по рецидивирующему/рефрактерному и вновь диагностированному ОМЛ продемонстрировали заметное улучшение как реакции пациентов, так и снижения токсичности, вызванной химиотерапией, что является хорошим предзнаменованием для перспектив препарата.

Уилли подтвердил свою рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $14 за одну акцию GlycoMimetics. Если его прогноз оправдается, инвесторы получат огромную прибыль в 220% уже в следующем году.

За последние три месяца пятеро аналитиков рекомендовали акции GlycoMimetics к покупке, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир равен $11,50, так что потенциал роста составляет 161%.

3. Chiasma

у3.png

Третий пункт нашего списка посвящен небольшой компании из области биотехнологий. Chiasma специализируется на повышении качества жизни пациентов, страдающих редкими хроническими заболеваниями. Целью компании является разработка пероральных препаратов, которые в настоящее время доступны только в виду инъекций, посредством своей платформы Transient Performance Enhancer (TPE).

Компания занимается разработкой октериоидных капсул, известных как Mycapssa, которые предназначены для лечения взрослых пациентов с акромегалией, расстройством, возникающим по причине избытка гормона роста. Симптомы заболевания могут включать увеличение кистей и стоп, а также лба, челюсти и носа, а кроме того, оно может привести к диабету второго типа, апноэ во сне и высокому кровяному давлению. Само заболевание встречается крайне редко и может затронуть примерно 6 из 100 тысяч человек.

В апреле 2016 года Chiasma в ответ на свою заявку о регистрации препарата получила от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ответное письмо, в котором говорилось о необходимости еще одного клинического испытания. В декабре компания повторно представила свою заявку на Mycapssa, которую приняли к рассмотрению. Решение ожидается в середине года. Если все пойдет хорошо, коммерческий запуск должен начаться в четвертом квартале.

Эдвард Тентхофф из Piper Sandler уверен, что Mycapssa получит одобрение. При этом он отметил, что компания уже ведет подготовку к производству препарата. По мнению аналитика, в течение четвертого квартала компания сможет сообщить новости об исследованиях третьей фазы MPOWERED в Европе.

Тентхофф сохранил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Chiasma вместе с ценовым ориентиром в $11 за шутку. Если прогноз окажется верным, стоимость бумаг вырастет на 123%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит рекомендовали акции Chiasma к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $12,75, потенциал роста равен 161% от текущих уровней. 

Что означает снижение ставки ЦБ – почему это еще не все

Решение Банка России было в целом ожидаемо, учитывая замедление инфляции и нормализацию инвестиционного климата в начале февраля. Комментарии регулятора по итогам заседания мало отличаются от предыдущих, в том числе это относится к преобладанию дезинфляционных рисков. 

Самое важное, что ЦБ считает период спада ИПЦ в годовом исчислении близким к завершению. Банк России не дает рынку надежд на перемену в этих прогнозах, ожидая инфляцию в диапазоне 3,5-4% в течение года и 4% по его итогам. 

ЦБ понизил прогноз по оттоку капитала из РФ в рамках наметившейся в 2019 году тенденции до $20 млрд. В последние годы из-за застоя в экономике РФ, несмотря на усиление глобального спроса на риск, сальдо платежного баланса остается отрицательным. Причина этого в жесткой внутренней бюджетной, законодательной и монетарной политике.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи