Успешная онлайн-интеграция позволит Wal-Mart заработать $515 млрд до конца года

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 17.05.2018 18:15
414

Один из крупнейших ритейлеров США Wal-Mart опубликовал финансовую отчетность за первый квартал 2018-го.

Консолидированная выручка компании выросла на 4,4% г/г и составила $122,7 млрд, прежде всего благодаря увеличению продаж в США на 3,1% г/г, до $77,9 млрд.

Показатель like-for-like в США увеличился на 2,1% г/г за счет повышения числа покупателей на 0,8% г/г и среднего чека на 1,3% г/г. При этом операционная прибыль снизилась на 3,1% г/г, до $3,9 млрд ввиду повышенных транспортных расходов, которые связаны с ростом цен на топливо.

Ключевым драйвером улучшения финансовых результатов стало увеличение доли онлайн-продаж на 33% г/г. На конференц-звонке менеджмент ритейлера сообщил о проведенном редизайне сайта и приложения компании. 

Акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Это позволит увеличить число магазинов, в которых будет доступна онлайн-доставка, с 1000 до 2100 единиц до конца 2018 года. Хотя прогноз по годовой выручке эмитента будет раскрыт только в отчетности за второй квартал, уже сейчас можно сделать вывод о том, что успешная онлайн-интеграция позволит сохранить темпы выручки Wal-Mart как минимум на текущих значениях, даже несмотря на серьезное замедление в онлайн-сегменте в четвертом квартале прошлого года. 

Рассчитываю, что выручка за 2018 год составит $515 млрд и объем онлайн-продаж повысится на 38%. Учитывая полученные компанией результаты и ожидаемые показатели, мы сохраняем целевую цену на уровне $104 на конец 2018 года.

Есть одна идея для американского рынка на сегодня

Nvidia заработала на криптоиндустрии

Что нужно знать про дивиденды по американским акциям

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи