Экспертиза / Financial One

Nvidia заработала на криптоиндустрии

1491
Nvidia отчиталась о результатах первого квартала 2018 прибылью в $1,98 на акцию, что на 151% больше аналогичного показателя прошлого года. 

Доходы компании, акции которой можно купить на Санкт-Петербургской бирже, увеличились на 66% до рекордных $3,2 млрд. Рост доходов был отмечен во всех направлениях бизнеса. Особо стоит отметить повышение объема продаж процессоров для дата-центров на 71% до $0,7 млрд.

Темпы роста замедлились со 100% в прошлом квартале, так что для компании наступают сезонные замедления, которые могут продлиться во 2-м квартале 2018-го. Однако в долгосрочной перспективе мы оцениваем это направление как самое перспективное для компании, поскольку традиционные вычислительные процессы заменяются на технологии искусственного интеллекта. Мы ожидаем, что доля доходов от этого сегмента расширится до 25% к 2020 году. 

Краткосрочными драйверами роста продолжают выступать доходы от криптоиндустрии. В 1-м квартале они составили $289 млн, что на 44% больше, чем в 4-м квартале, и почти на 150% превосходит прошлогодний результат. К тому же часть доходов от майнеров криптовалют может находиться в выручке от игрового сегмента, который вырос на 68% за год до $1,72 млрд.

Во втором квартале мы ожидаем снижения выручки от цифровых валют, несмотря на укрепление биткоина, так как все меньше пользователей занимаются непосредственно майнингом.

Падение продаж будет компенсировано высоким спросом со стороны геймеров, которые не смогли получить видеокарты из-за высокого спроса от крипторынка. 

Мы положительно оцениваем отчет Nvidia и ее долгосрочные перспективы, однако во втором квартале не исключен небольшой спад. Акции компании после обновления максимумов могут скорректироваться в ближайшие дни. 

Заработаем 7,5% с акциями Micron Technology – предлагает «БКС Брокер»

Что нужно знать про дивиденды по американским акциям

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи