Market Vectors / Financial One

Управляющий Банка Англии назвал замену для доллара, и что случилось с биткоином за 24 часа

Фото: facebook.com
1351

Почему китайские инвесторы очень ждут биткоин по $30 000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 323. Эфириум продают за $191, а Ripple – за $0,271. Большинство проектов в символическом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $268,6 млрд. 

• Согласно результатам проведенного фирмой BabelFinance опроса, более 30% китайских инвесторов уверены, что цена биткоина преодолеет отметку $30 000 в течение ближайших 12 месяцев. Об этом сообщает Bitcoin Magazine со ссылкой на китайский ресурс 8btc. 

Как пишет Forklog, большинство опрошенных – молодые, образованные и достаточно обеспеченные люди, в основном мужского пола. 51.8% респондентов – лица возрастом 26-35 лет, 21,9% – 19-25 лет и 22,8% – 36-45 лет. 

Читайте: Ошибка на миллион долларов – как инвесторы теряют деньги из-за невнимательности

Среди основных причин инвестирования в криптовалюту большинство опрошенных (84,3%) назвали оптимизм касательно будущих перспектив биткоина и желание хранить этот актив «на долгосрок». 25,3% респондентов сказали, что их привлекает возможность получения краткосрочной прибыли, а 19,3% ответили, что относятся к цифровым валютам как к предметам коллекционирования. 

31,3% участников опроса заявили, что доля криптоактивов в их инвестиционных портфелях занимает более 50%; у 12% респондентов этот показатель находится в диапазоне 41-50%, а у 10,8% китайских криптоэнтузиастов – от 31% до 40%. 

Самым популярным активом является биткоин, однако многие хранят также Ethereum (57,8% респондентов), USDT (50,6%) и EOS (41%). 

• Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил о целесообразности создания по аналогии с Libra цифрового средства платежа, способного заменить американский доллар в качестве глобальной резервной валюты, пишет Forklog. 

Обращаясь к ФРС в ходе выступления на ежегодном симпозиуме финансовых лидеров в Джексон-Хоул, Карни заявил: «Сочетание повышенной экономической неопределенности, явного протекционизма и опасений, что в дальнейшем негативные шоки не смогут адекватно компенсироваться из-за ограничений для реализации политики, усугубляет дефляционное давление на глобальную экономику». 

Финансист добавил, что центробанкам необходимо принимать не только краткосрочные меры по сглаживанию негативных последствий, вызванных глобальными процессами, но и обдумывать гораздо более кардинальные шаги. 

В частности, Карни подчеркнул, что обладающий статусом резервной валюты доллар должен быть заменен цифровым средством платежа, созданным по аналогии с Libra от Facebook. По словам банкира, это гораздо лучше, чем «позволить другой валюте, такой как юань, заменить американскую».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи