Экспертиза / Financial One

Тройка акций с потенциалом роста более 100% от аналитиков RBC

Фото: facebook.com
2748
В последнее время новости сосредоточены на появлении вакцин против коронавируса.

Сначала Pfizer объявила о разработке вакцины с эффективностью 90%, а теперь в игру вступила и Moderna с вакциной, которая демонстрирует еще более высокую эффективность, порядка 94,5%. На фоне таких новостей инвесторы начинают чувствовать себя еще более уверенно, ведь мы можем преодолеть пандемию COVID раньше, чем предполагалось.

В докладе о появлении новых вакцин и их значении для финансовых рынков аналитик RBC Брайан Абрахамс написал следующее: «Основное внимание инвесторов и общества в целом приковано к тому, насколько быстро появится коллективный иммунитет – либо путем заражения, либо через вакцинацию. Только так распространение вируса сможет замедлиться, и мы начнем возвращаться к нормальной жизни. Благодаря позитивным новостям о разработке вакцин мы видим, что коллективный иммунитет может появиться раньше, чем предполагалось».

Превратив прогноз Абрахамса в реальные рекомендации, аналитики RBC составили список из трех компаний, акции которых могут вырасти более чем на 100%. Далее расскажем подробнее о каждой из них.

1. Optinose

Optinose – фармацевтическая компания, занимающая уникальную нишу. Предприятие специализируется на разработке лекарственных средств для лечения заболеваний ушей, носа и горла. Препарат Optinose под названием ONZETRA уже на рынке, а второй, XHANCE, находится на поздних стадиях испытаний.

Как и многие исследовательские фармацевтические компании, Optinose имеет чистый убыток. Однако отчет за третий квартал показал, что чистая выручка составила $15,4 млн (самый высокий показатель за год) – результат превзошел оценку Уолл-стрит на уровне $14,6 млн.

Наряду с финансовыми результатами Optinose сообщила о существенных изменениях в операционной деятельности, в числе которых соглашение с фармацевтической фирмой Kaleo для продвижения XHANCE среди поставщиков медицинских услуг, а также объявление о новом лекарстве на стадии разработки. Стоит также отметить, что по состоянию на 30 сентября у компании было более $143 млн в кэше.

Аналитик RBC Рэндалл Станики советует инвесторам приобрести акции компании, прежде чем они взлетят. На данный момент стоимость составляет всего $4,46 за штуку.

«Результаты за третий квартал обнадеживают, поскольку наблюдается устойчивый последовательный рост, увеличение доли рынка и растущая вовлеченность среди врачей, выписывающих рецепты. Взаимодействие компании с Kaleo является драйвером для дальнейшего восстановления акций в 2021 году», – отметил аналитик.

Станики рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $17 подразумевает впечатляющий потенциал роста на 304% от текущих уровней.

Остальные участники Уолл-стрит полностью согласны с аналитиком RBC – пятеро экспертов также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $17,80 говорит о потенциале роста на 337%.

2. GoHealth

На очереди еще одна компания из сферы здравоохранения. GoHealth – это страховой маркетплейс, ориентирующийся на растущий рынок Medicare, но при этом предлагающий индивидуальные и семейные планы.

GoHealth провела IPO в июле – на тот момент первичное размещение компании стало крупнейшим в сфере здравоохранения. Фирма продала 4,6 млн акций и привлекла $914 млн при начальной цене акций в $21 за штуку, что оказалось выше первоначально установленного диапазона. С тех пор акции упали, потеряв почти половину своей стоимости. Тем не менее аналитики RBC считают, что у инвесторов появилась отличная возможность для покупки бумаг со скидкой.

В основе этой возможности лежат хорошие показатели за третий квартал – GOCO сообщила о чистой выручке в размере $163,4 млн за первый полный квартал в качестве публичной компании, что на 52% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании с начала года составила $431,4 млн. GOCO скорректировала прогноз по выручке за весь 2020 год в сторону увеличения до $850-$890 млн.

Фрэнк Морган из RBC написал о GoHealth следующее: «Компания продолжает извлекать выгоду из привлекательного рынка Medicare Advantage и использовать свою растущую платформу и инвестиции в технологии для обеспечения впечатляющего роста и повышения прибыльности. Мы считаем, что более масштабные рыночные и операционные возможности обеспечат привлекательные условия для компании как на следующий год, так и в дальнейшем».

Морган советует покупать, установив ценовой ориентир в $22. Его прогноз указывает на потенциал роста на 101% в предстоящем году.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $20 за акцию, что предполагает значительный потенциал роста на 81% в течение следующих 12 месяцев.

3. ADT

Завершает список компания, работающая в сфере безопасности. ADT – известный поставщик услуг в области мониторинга безопасности, систем пожарной сигнализации и других сервисов на рынке жилья и малого бизнеса. Логотип компании синего цвета знаком большинству жителей США.

В результатах за третий квартал руководство ADT первым делом обратило внимание участников рынка на рекордный уровень удержания клиентов, являющийся ключевым моментом для любого бизнеса. Квартальная выручка компании немного снизилась по сравнению с прошлым годом – с $1,301 млрд до $1,299 млрд – но при этом сократился и чистый убыток – со $182 млн в прошлом году до $113 млн в текущем отчете. Свободный денежный поток увеличился по сравнению с прошлым годом с $459 млн до $532 млн.

Аналитик RBC Сет Вебер отмечает следующее: «Нам нравятся высокая прозрачность выручки ADT, рост доходности и существенный свободный денежный поток. Обратите внимание на активное продвижение ADT в коммерческой деятельности и недавнее объявление о партнерстве с Google, а также на другие инициативы по развитию, направленные на расширение и повышение разнообразия уже существующих предложений по обеспечению безопасности жилых домов».

Вебер рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $15, что предполагает потенциал роста на 101% в течение одного года.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $11,13 – потенциал роста в течение 12 месяцев равен 47%.

Топ-3 нефтяные акции на российском рынке

Российский нефтегазовый сектор на фоне эпидемии коронавируса оказался в числе аутсайдеров. 

Однако перспектива вакцинации и балансировка рынка нефти усилиями альянса ОПЕК+ делают отрасль вновь привлекательной для инвесторов. С начала ноября секторальный индекс уже прибавил более 19% и по мере дальнейшего восстановления рынка акции сектора могут продолжить рост.

1. «Сургутнефтегаз»

Наиболее устойчивой бумагой на протяжении 2020 года показали себя привилегированные акции «Сургутнефтегаза», которые единственные показали рост к уровням начала года за счет ослабления российской валюты. Уставом компании владельцы префов наделены правом на дивиденды из чистой прибыли РСБУ, на которую в том числе влияет валютная переоценка активов. Компания хранит более 3 трлн рублей на валютных депозитах, а основной бизнес остается стабильным, поэтому курс рубля к доллару является определяющим в размере дивидендов и инвестиционной привлекательности бумаг.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи