Трампу предложили помешать сотрудничеству «Роснефти» и ExxonMobil, США нашли способ обвинить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в шпионаже и краже госсобственности: дайджест FO

Financial One 21.04.2017 08:34
581

Важные новости для начала торгов.

• Члены Конгресса США из числа демократов и республиканцев обратились к президенту Дональду Трампу с просьбой не позволить корпорации ExxonMobil реализовать совместные проекты с «Роснефтью» из-за антироссийских санкций, пишет The Wall Street Journal.

«Хотя разрешение вести дела с запрещенными российскими структурами и могло бы соответствовать интересам ExxonMobil, это, очевидно, не отвечало бы национальным интересам Америки», – такие слова приводятся в заявлении по этому поводу.

ExxonMobil ранее обратилась в Минфин США, добиваясь вывода из-под санкций совместных проектов с «Роснефтью» в Черном море. Похожие запросы направлялись в 2015 году и в марте этого года.

• Американские власти нашли способ обвинить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в шпионаже и краже госсобственности, передает CNN со ссылкой на источники. У силовых структур появилась информация о том, что Ассанж помогал в публикации секретных документов Эдварду Сноудену, поэтому его можно обвинить в соучастии в похищении. Директор ФБР Джеймс Коми объяснил, что Первая поправка Конституции, гарантирующая свободу слова, не защитит Ассанжа, так как он не является гражданином США.

• МИД Украины направил ноту протеста России из-за Ялтинского международного экономического форума, который проходит в Крыму в эти дни.

 «В этом контексте высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории», – сказано в заявлении украинского МИДа.

 • Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.56 мск дорожают на 0,09% до $53,04 за баррель, а марки WTI дешевеют на 0,34% до $50,27 за бочку.


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи