Market Vectors / Financial One

Трамп думает «разрушить экономику Турции» за операцию в Сирии, Глазьев перестал быть советником президента России – дайджест FO

Фото: facebook.com
705

Интересные новости для начала торгов. 

• Вооруженные силы Турции за среду нанесли удары по 181 объекту своих противников на северо-востоке Сирии, сообщает «Интерфакс».

Турецкие военные обстреливали позиции курдских ополченцев в сирийских приграничных районах как с воздуха, так и при помощи артиллерии. 

Основная цель операции – оттеснить курдских бойцов, которых Анкара считает террористами, от границы с Турцией. 

• Последствия для Турции в связи с военной операцией и уничтожением курдов на севере Сирии могут быть более жесткими, нежели просто санкции. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, пишет РБК. 

«Я разрушу турецкую экономику, если это произойдет. Однажды я уже это сделал. Я надеюсь, что он [Эрдоган] проведет операцию настолько гуманно, насколько это возможно», – отметил американский лидер. 

Читайте: Роберт Кийосаки: «Вам интересно, как мне удалось разбогатеть? Я брал деньги взаймы и покупал на них активы»

Трамп подчеркнул, что сделает что-то «намного хуже, чем санкции», которые предложили ввести против президента Турции в конгрессе. «Мы должны будем определить это по ходу дела», – добавил президент.

Сенаторы США от обеих партий подготовили законопроект о введении масштабных санкций против Турции за проведение этой страной военной операции против курдов на севере Сирии, передает «Интерфакс».

Одним из составителей документа является сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он пояснил в твиттере, что работал вместе со своим коллегой-демократом Крисом Ван Холленом, и потому законопроект, как ожидается, получит поддержку обеих партий в конгрессе. 

Проект предусматривает замораживание активов президента Турции, вице-президента, министров обороны, иностранных дел, финансов, торговли, энергетики. Также предлагается ограничить выдачу виз этим людям для поездок в США. 

Также запланированы ограничительные меры, касающиеся энергетического и военного секторов. 

Кроме того, сенаторами предусмотрены санкции в рамках закона CAATSA за покупку Турцией у РФ ЗРС С-400. 

Сергей Глазьев официально освобожден от должности советника президента РФ. Соответствующий указ главы государства от 7 октября опубликован на портале правовой информации, передает «Интерфакс».

На прошлой неделе на саммите ЕврАзЭс Глазьев был утвержден на посту министра интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии. Он сменил на этом посту Татьяну Валовую. 

Сергей Глазьев в 1992 – 1993 годах занимал пост министра внешнеэкономических связей РФ. Затем он трижды избирался в Госдуму (I, III, IV созывов - от Демократической партии России, КПРФ и «Народно-патриотического союза «Родина» соответственно. Бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС. 

• Заместитель гендиректора «Вертолетов России» (входят в «Ростех») по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков попал в реанимацию, после того как выпал из окна своего загородного дома в Московской области, пишет РБК.

Согласно информации РЕН ТВ, инцидент произошел в Одинцово 5 октября в тот момент, когда Чечиков решил сфотографировать белок из окна. Об этом же пишет и Telegram-канала Baza, который, в свою очередь, уточняет, что мужчина упал со второго этажа.

В пресс-службе «Вертолетов России» РБК заявили о «несчастном случае» с одним из сотрудников компании. В компании подтвердили, что речь идет о Чечикове. 

• Сегодня открывается форум в Сочи Finopolis, где выступит глава ЦБ Эльвира Набиуллина и другие представители регулятора, в также ожидается участие в мероприятии руководителя Сбербанка Германа Грефа. Обсуждать будут новейшие технические решения в финансовой сфере.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 2.30 мск торговались на уровне $58,3 за баррель, а марки WTI – по $51,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,8 рубля, за евро дают 71,2 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи