Lifestyle / Financial One

Шесть вопросов, которые вам могут задать во время собеседования на должность в инвестиционном банке

Фото: facebook.com
1221

Если вы закончили университет и планируете построить свою карьеру в инвестиционном банке, обратите внимание на шесть вопросов, возможные варианты ответов на которые мы сегодня как раз и рассмотрим.

Далее делимся с вами переводом видео с Youtube-канала UKspreadbetting.

1. Что вы знаете о должности, на которую претендуете?

Довольно очевидный вопрос. Вы приходите на собеседование, садитесь на стул, и вам говорят: расскажите, что знаете о должности, которую хотите занять. Вам стоит показать, что вы заблаговременно прочитали необходимое количество информации на тему своей будущей работы, будь то должность младшего трейдера, менеджера по работе с клиентами или какая-нибудь еще – в инвестиционных банках, как известно, позиций много. Все это не столь важно.

А важно вот что: вы должны понимать, выполнение каких обязанностей подразумевает должность вашей мечты, должны знать, какие обязанности для вас являются основными, а какие – второстепенными, должны разбираться в том, кому будете подчиняться. 

Нет, вы не обязаны сразу же выучить имена всех своих коллег. Просто покажите, что имеете четкое представление о иерархии менеджмента в банке и о том, какое место будете в ней занимать. В общем, сумейте продемонстрировать работодателю свою осведомленность.

2. Что вы знаете о компании?

Еще один вполне предсказуемый вопрос. Но дело вот в чем: если соискатель приходит на собеседование и абсолютно ничего не знает о компании, в должности ему, скорее всего, откажут. Почему? У таких претендентов обычно нет ни энтузиазма, ни желания работать. Так что потрудитесь узнать как можно больше об организации, частью которой хотите стать, а затем заверните свои знания в красивую упаковку и преподнесите их будущему работодателю на интервью.

Читайте: Автор «Черного лебедя» про то, почему не стоит нанимать хорошо одетого трейдера

Докажите, что именно вы должны получить работу, а не претендент «А», претендент «Б» или кто-либо еще. Расскажите, почему именно эта компания подходит для вас лучше всего, и пусть на самом деле это не совсем так. 

Ответ типа: «Я хочу устроиться к вам, потому что в компанию получше меня не примут», естественно, не подойдет. Даже если вы прекрасно понимаете, что это далеко не топовый инвестиционный банк, и все вокруг тоже об этом знают, покажите, что все равно отдаете предпочтение именно ему.

3. Вопрос для проверки ваших знаний о рынке

Любой инвестиционный банк захочет протестировать своих будущих сотрудников на предмет того, насколько хорошо они владеют необходимой информацией. На этот вопрос не существует правильного или неправильного ответа. Вам могут сказать, например, следующее: «Представьте, что у вас есть £100 тысяч. Во что вы их вложите?» или «Какое значение соотношения риск/вознаграждение вы считаете лучшим?» или «Какой актив с наименьшим уровнем риска подойдет для вложения $1 млн?»

От вас не ожидают гениальных идей, и ваш ответ может даже показаться нелогичным. Работодатель просто оценивает то, как вы мыслите. Но все же будьте бдительны – если вас спросят, куда пенсионеру стоит вложить £1 млн, и вы посоветуете криптовалюту, вполне возможно, что вас вышвырнут за дверь. Так что просто попробуйте порассуждать. Например, вы можете предложить инвестировать часть в фонд, следующий за динамикой S&P 500, часть – в облигации, а оставшееся – в золото (конечно же, по желанию клиента). Так что просто покажите, что разбираетесь в том, как работает рынок.

4. Вопрос для проверки того, обладаете ли вы необходимым набором навыков

Здесь, как вы понимаете, работодатель хочет убедиться в вашей компетентности. Например, если вы претендуете на должность менеджера по работе с персоналом, вам могут задать такой вопрос: «Расскажите, как вы действовали, когда вам приходилось иметь дело с агрессивно настроенными клиентами?» Вы можете ответить так: «Когда я работал в колл-центре организации, занимающейся поставкой стиральных машин (или где-либо в другом месте), я вел себя в таких случаях так-то и так-то».

Или расскажите, что долгое время увлекаетесь спортом, и это позволило вам научиться выдержке и терпению. Просто опишите ситуацию в рамках того, как вас попросил работодатель. Покажите при этом, что обладаете нужными качествами, которые могут потребоваться от вас при выполнении обязанностей на новой должности, пусть даже вы никогда раньше не занимались ничем подобным.

5. Чего вы хотите добиться в своей карьере?

Классический вопрос. Его задают во время интервью не только в инвестиционных банках, а просто повсюду. Наверное, вам знакома популярная фраза «Кем вы видите себя через пять лет?» Здесь просто ответьте честно, изложите свои стремления и желания. Вам не стоит говорить, что вы хотите проработать именно в этой компании всю свою жизнь, если это не так. Но и ответа «через пару месяцев я, скорее всего, отсюда уволюсь» от вас, конечно же, тоже услышать не планируют.

Задавая такой вопрос, работодатель хочет понять, как вы будете полезны компании в долгосрочной перспективе. Так что скажите, что желаете получить хороший опыт в данной организации, возможно, попробовать себя, работая в различных подразделениях, обнаружить свои сильные стороны. Покажите, почему банку нужны именно вы.

6. Вопрос о том, как вы решаете возникающие проблемы

Типичный вопрос, относящийся к данной категории, может звучать примерно так: «Как вы разрежете торт на восемь кусков, сделав при этом только три разреза?» Если вам интересно, ответ, с помощью которого вам удастся продемонстрировать свое нестандартное мышление, такой: сначала нужно сделать вертикальный разрез, затем горизонтальный, а в третий и последний раз – поперек, держа нож параллельно столу. В общем, в качестве подготовки к такого рода вопросам купите книжку с задачками для развития логики и немного потренируйтесь.

Вот таким может быть примерный список вопросов для тех, кто претендует на должность в инвестиционном банке. Удачи на собеседованиях!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи