IBM готовится войти в ряды дивидендных аристократов

Фото: facebook
Автор: Яна Кудрявцева 05.07.2019 12:51
1326

Появилась хорошая новость в отношении корпорации International Business Machines, ранее испытывавшей затруднения финансового характера. По всей видимости, уже в скором времени инвесторы смогут взглянуть на компанию как на представителя «аристократии».

Согласно прогнозам Bloomberg, компания сможет войти в список так называемых дивидендных аристократов, к которым относятся компании, увеличивавшие свои выплаты в течение 25 лет подряд, уже в 2020 году. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что приобретение такого статуса происходит на фоне пятилетнего спада в акциях компании, за время которого они потеряли около 26% своей стоимости.

Читайте: Вырулит ли Uber в прибыль, или обоснована ли ставка на автономный транспорт и доставку еды

Вхождение IBM в список дивидендных аристократов вынудит фонды, политика которых предполагает инвестиции в такие компании, например, ProShares S&P 500 Dividend Aristocrats ETF, добавить ее акции в свой портфель.

IBM станет второй фирмой из сектора информационных технологий, вошедшей в список из 57 компаний, являющихся дивидендными аристократами. Сейчас сектор информационных технологий в указанном списке представляет только Automatic Data Processing Inc. С новым приобретением вес сектора информационных технологий в списке повысится, и будет соответствовать доле, которую занимают энергетические компании.

Специалисты Bloomberg отмечают, что энергетические компании внесли наибольший вклад в рост дивидендов во втором квартале 2019 года. Корпорации Cabot Oil & Gas, Diamondback Energy, Kinder Morgan и EOG Resources увеличивали свои выплаты более чем на 25%, что способствовало росту сектора на 6% за квартал.

Bloomberg не прогнозирует, что какой-либо из секторов превзойдет свои результаты роста дивидендов за третий квартал 2017 или 2018 годов. Ожидается, что темпы роста снизятся до 5,5% с 12,4% в третьем квартале 2018 года, при этом 12-месячная дивидендная доходность компаний из списка дивидендных аристократов составит около 6,02% для AbbVie и 6,16% для AT&T.

Читайте: Проблема Boeing, на которую инвесторам стоит обратить особое внимание

Неделю назад прогнозируемая дивидендная доходность по индексу KBW Bank превзошла доходность по Dow Jones Utility Average впервые с февраля 2009 года. При этом, согласно данным, собранным Bloomberg, 13 из 24 компаний в индексе KBW, как ожидается, либо повысят дивиденды, либо сообщат о том, что рассмотрят такую возможность после стресс-тестов Федеральной резервной системы.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи