Экспертиза / Financial One

Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%

Фото: facebook.com
4794

Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.

Трехнедельное падение заставило инвесторов беспокоиться о том, что мы можем оказаться на грани нового медвежьего рынка.

Проблем много. Типичная для начала осени слабость рынков, предстоящие выборы в США, сомнения по поводу очередного раунда экономических стимулов – все это оказывает понижательное давление на стоимость акций.

Но это вовсе не значит, что возможности для инвестиций закончились. Конечно, падающий рынок беспокоит инвесторов, но с помощью разумной стратегии можно предотвратить слишком большую потерю стоимости портфеля при сохранении стабильного дохода. Дивидендные акции являются ключевой частью такой стратегии.

Используя данные TipRanks финансовые эксперты составили список из трех компаний с высокой дивидендной доходностью – от 7% до 11%, что в 6 раз превышает средний показатель по индексу S&P 500. Более того, аналитики Уолл-стрит рекомендуют акции этих компаний к покупке. Давайте узнаем, почему.

1. Williams Companies

Начнем с Williams Companies, энергетической компании из Оклахомы. Williams управляет трубопроводами, соединяющими месторождения природного газа Скалистых гор с северо-западным регионом Тихого океана, а также месторождения Аппалачей и Техаса с терминалами на побережье Мексиканского залива. Основными видами деятельности компании являются переработка и транспортировка природного газа, а также операции по добыче нефти и энергии. Williams обрабатывает почти треть всего потребления природного газа в коммерческих и жилых помещениях США.

Бизнес компании крайне важен – современное общество просто не может обойтись без надежных источников энергии, поэтому кризис первой половины 2020 года сказался на ней не столь негативно. Квартальная выручка снизилась с $2,1 млрд в конце прошлого года до $1,9 млрд в первом квартале и $1,7 млрд во втором квартале. Прибыль на акцию в первом полугодии составила $0,26 за первый квартал и $0,25 за второй квартал, но при этом соответствовала результатам за предыдущие три квартала.

Благодаря прочной финансовой базе компания смогла поддержать дивиденды на стабильном уровне. Williams увеличивала выплаты в течение последних четырех лет, и даже кризис не стал помехой. В год компания выплачивает $1,60, а дивидендная доходность составляет впечатляющие 7,7%. Следующая выплата должна быть произведена 28 сентября.

Аналитик Truist Тристан Ричардсон считает, что Williams – одна из наиболее успешных компаний в нефтегазовом секторе.

«Мы по-прежнему рассматриваем Williams как надежную компанию в нефтегазовой отрасли и прогнозируем большие перспективы для роста во втором полугодии, поскольку восстановление наблюдается во всем секторе … Мы также видим возможность для постепенного снижения левериджа в течение этого периода при сокращении планов капитальных вложений и стабильном уровне дивидендных выплат. Мы ожидаем умеренного снижения капитальных затрат в 2021 году, однако, в отличие от ориентированных на G&P нефтегазовых компаний, наблюдается задержка по осуществлению проектов в сегменте переработки и сбыта, что должно поддерживать скромный рост», – отметил Ричардсон.

Аналитик рекомендуют покупать, установив ценовой ориентир в $26, что подразумевает потенциал роста на 30% по сравнению с текущими уровнями.

11 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать и лишь один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $24,58 говорит о возможности роста в течение одного года на 23%.

2. Magellan Midstream

Вторая акция в нашем списке также работает в нефтегазовом секторе. Это еще одна фирма из Оклахомы с сетью активов на большей части территории США – от Скалистых гор до долины Миссисипи и на юго-востоке. Magellan занимается транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов, а также управляет терминалами на побережье Мексиканского залива.

Общая выручка Magellan последовательно выросла до $782,8 млн в первом квартале, а прибыль на акцию составила $1,28, что оказалось намного выше прогнозов. Показатели резко снизились во втором квартале – выручка упала до $460,4 млн, а прибыль на акцию сократилась до $0,65. Прогноз на третий квартал предполагает умеренное восстановление прибыли на акцию до $0,85. Компания укрепила свои позиции во втором квартале, выпустив 10-летние старшие облигации на общую сумму $500 млн под 3,25% годовых. Такой шаг поддержал ликвидность, что сделало возможным сохранение дивидендов без изменений.

Дивиденды остались неизменными на уровне $1,0275 на обыкновенную акцию за квартал. В годовом исчислении компания выплачивает $4,11. Дивидендная доходность составляет 11,1%, что намного выше, чем доходность казначейских облигаций и компаний S&P.

Аналитик Well Fargo Пранит Сатиш считает, что у Magellan есть хорошие перспективы для восстановления. «[Мы] рассматриваем краткосрочное снижение спроса на нефтепродукты как временное и постепенно восстанавливающееся. Между тем, компания сохраняет хорошие позиции, учитывая ее сильный баланс и позицию ликвидности, а также стабильный денежный поток».

Сатиш рекомендует покупать. Его ценовой ориентир находится на уровне $54, что предполагает рост на 57% в следующем году. Средний ценовой ориентир аналитиков Уолл-стрит составляет $51,13 – акции могут вырасти на 53% в предстоящем году.

3. Ready Capital Corporation

Завершает сегодняшний список инвестиционный траст недвижимости (REIT). Неудивительно, что Ready Capital Corporation попала в данный список – REIT давно известны высокими выплатами дивидендов. Компания, специализирующаяся на коммерческой ипотеке в секторе REIT, владеет портфелем кредитов в виде ценных бумаг, связанных с недвижимостью. RC предоставила своим клиентам-заемщикам более $3 млрд капитала.

В первом квартале этого года, когда разразился коронавирус и экономика пошла на спад, бизнес Ready Capital понес тяжелый удар. Выручка упала на 58%, а прибыль на акцию в первом квартале составила всего $0,01. Однако во втором квартале ситуация изменилась после того, как компания приняла меры для поддержки бизнеса – включая повышение ликвидности, сокращение обязательств и расширение участия в финансируемом государством кредитовании. Выручка выросла до $87 млн, а прибыль на акцию – до $0,70.

После сильных результатов за второй квартал RC начала восстанавливать дивиденды. В первом квартале компания снизила выплаты с $0,40 до $0,25; в самом последнем заявлении по выплате 30 октября руководство сообщила об увеличении до $0,30 на акцию. Годовая выплата находится на уровне $1,20, дивидендная доходность составляет значительные 9,9%.

Криспин Лав, аналитик Piper Sandler, отмечает успех компании в возвращении на правильный путь: «Учитывая низкие процентные ставки, у Ready Capital было рекордное количество выданных ипотечных кредитов в размере $1,2 млрд по сравнению с нашим прогнозом в $​​1,1 млрд. Прибыль от продаж также оказалась рекордной. Мы рассчитываем, что маржа прибыли от продаж составит 3,7% по сравнению с 2,4% в первом квартале 2020 года», – отмечает Лав.

В отдельной заметке, написанной после объявления нового уровня дивидендных выплат, Лав добавил следующее: «Мы считаем, что действия руководства демонстрируют высокую уверенность компании в том, что она вернется к выплате дивидендов в размере $0,40, как до начала пандемии. В недавнем финансовом отчете руководство заявило, что цель компании – вернуться к стабильной прибыльности».

Лав советует покупать, установив ценовой ориентир в $12, что предполагает потенциал роста на 14%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $11,50, что говорит о возможности роста на 9% по сравнению с текущими уровнями.

«Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре

Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.

Ив Ламуре, президент макроэкономической исследовательской фирмы Lamoureux & Co, считает, что вторая волна COVID-19 вот-вот приведет к очередному откату акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи