Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, на которых миллениалы потеряли больше всего денег

Фото: facebook.com
7748

Миллениалы зарабатывают неплохие деньги на большинстве своих любимых активов, в том числе на некоторых из S&P 500. Тем не менее в числе фаворитов молодых инвесторов есть несколько проигравших.

Миллениалы потеряли более 50% на трех из 100 самых популярных акций, в которые они инвестировали больше всего в этом году. В число главных неудачников входят American Airlines (AAL), Wells Fargo (WFC) и Exxon Mobil (XOM), судя по результатам анализа Investor's Business Daily, а также данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

И это всего лишь крупные неудачники из S&P 500. Некоторые другие акции, упавшие на 50% в 2020 году, также стали популярными среди миллениалов, включая Carnival (CCL), United Airlines (UAL) и Simon Property (SPG).

Крупнейшие неудачники S&P 500 пострадали от пандемии

Большинство упавших акций, обычно встречающихся в портфелях миллениалов, относятся к отраслям рынка, пострадавших от пандемии. Многие миллениалы пытались заработать на упавших акциях из потребительского сектора. Но проверенные временем правила инвестирования показывают, что дешевые акции часто имеют тенденцию отставать от рынка.

«Миллениалы видят возможности для заработка и инвестируют в секторы, которые их привлекают больше всего, – сказал генеральный директор Apex Clearing Билл Капуцци. – Одно можно сказать наверняка: они определенно настроены оптимистично перед лицом неизвестности».

Авиакомпании S&P 500 потрясли портфели миллениалов

В этом году миллениалы активно скупали акции авиакомпаний S&P 500 даже несмотря на то, что Уоррен Баффет продал все свои активы в этом секторе. На протяжении пандемии появлялись удачные возможности для трейдинга, но в основном бумаги авиакомпаний по-прежнему находятся в свободном падении.

Некоторые из ставок миллениалов оказались довольно неожиданными. К примеру, United Airlines является номером 31 по популярности среди миллениалов, хотя в 2019 году компания не входила даже в топ-100. Акции United находятся в ужасном состоянии, упав на 58% в этом году. На данный момент миллениалы немного сократили долю своего участия в данной компании, поскольку в июне она занимала 22-е место в списке любимчиков молодых инвесторов. Котировки United выросли всего на 7% с 30 июня, отставая от индекса S&P 500, который за это время вырос более чем на 11%.

Кроме того, миллениалы со всей серьезностью воспринимают инвестиции в American Airlines (AAL). В начале текущего года эта находящаяся в затруднительном положении авиакомпания занимала 76-е место среди фаворитов миллениалов, а теперь находится на 22-м месте.

В топ-100 компаний, в которые миллениалы инвестируют больше всего, входят также Spirit Airlines (SAVE) (№ 75) и Delta Air Lines (DAL) (№ 17). В этом году все эти акции упали, и восстановление было медленным.

Boeing (BA) занимает последнее место в топ-10 фаворитов милениалов. В этом году акции компании упали почти на 50%.

Обманутые голубыми фишками S&P 500

В начале 2020 года Wells Fargo и Exxon Mobil выглядели очень привлекательно для инвестирования. Миллениалы делали большие ставки на, казалось бы, голубые фишки.

Wells Fargo, излюбленный банк Баффета уже на протяжении многих лет, в начале года занимал 51 место среди фаворитов миллениалов. Но его акции снижались в течение всего года и по состоянию на текущий момент упали на 53%. Аналитики считают, что прибыль Wells Fargo в этом году упадет на 92%.

Так же безобразно сложилась судьба и у голубой фишки Exxon Mobil. В конце 2019 года энергетический гигант занимал 30 место среди топ-100 акций миллениалов, а к сентябрю поднялся до 28-го места. Но в этом году акции потерпели крах, упав на 50,2%. Компания была исключена из промышленного индекса Dow Jones.

Крах круизных компаний

Миллениалы уверены, что в конце концов круизные лайнеры снова отправятся в плавание. Но задержки и падающая выручка дорого обходятся всем участникам.

Carnival показала худшую динамику среди акций S&P 500 в топ-100 фаворитов миллениалов – с начала года стоимость бумаг компании упала на 69%.

Дело не в том, что миллениалы – давние поклонники круизов. Они просто скупают упавшие активы в надежде получить большую прибыль в будущем. В 2019 году Carnival не входила в даже топ-100. В зависимости от того, когда миллениалы купили акции Carnival в этом году, они начинают постепенно ощущать убытки. Все, кто купил в прошлом месяце, потеряли 11%. Несмотря на это, Carnival является 23-м по популярности активов среди миллениалов по состоянию на 30 сентября, опустившись всего на две позиции с 30 июня.

Второе место среди компаний с самой негативной динамикой занимает Norwegian Cruise Line (NCLH). В этом году ее акции упали почти так же сильно, как у Carnival, – на 67,9%. Сейчас фирма занимает 37-е место по популярности среди миллениалов по сравнению с 25-м в июне.

Если миллениалы надеются на полное восстановление круизных компаний, им потребуется терпение. Аналитики считают, что Norwegian потеряет $3,8 млрд в этом году и почти $1 млрд в 2021 году. А когда компания вернется к рентабельности в 2022 году, она будет на 82% меньше, чем в 2019 году.

REIT-ы также оказались в числе проигравших

Подобно многим другим инвесторам, миллениалы добавили в свои портфели инвестиционные фонды недвижимости, но в итоге потеряли много денег.

Владелец торговых центров Simon Property занимает 67-е место в топ-100 фаворитов миллениалов. Возможно, дивидендная доходность компании, которая сейчас составляет 7,4%, оказалась решающим факторов среди тех, кто купил ее акции. Но это вряд ли компенсирует падение акций на 54,5% в этом году. Динамика на самом деле крайне негативная, учитывая, что Real Estate Select Sector SPDR ETF (XLRE) упал только на 3,4% в этом году. ETF владеет широким спектром компаний из сферы недвижимости, входящих в S&P 500.

Миллениалы отлично знают, когда нужно фиксировать прибыль

Тем не менее миллениалы, похоже, понимают важное правило, когда покупают акции отдельных компаний: важно вовремя зафиксировать прибыль.

Они вовремя вышли из истории, связанной с крахом каннабиса. Aurora Cannabis (ACB) в конце 2019 года занимала 62-е место среди любимчиков миллениалов, а теперь даже не входит в первую сотню. Хорошо, что они вышли, поскольку в этом году акции Aurora упали на 80%.

Точно так же они избежали краха Lyft (LYFT). Акции фирмы больше не входят в топ-100 фаворитов миллениалов, хотя в прошлом году они были на 56-м месте. В этом году акции Lyft упали на 35%. Напротив, Uber (UBER) по-прежнему занимает 30-е место в портфеле миллениалов – бумаги компании в этом году выросли на 25%.

Ниже приведены компании, входящие в топ-100 фаворитов миллениалов, акции которых упали сильнее всего.

Позиция в топ-100

Компания

Тикер

Изменения в стоимости акций с начала года

Сектор

Балл в рейтинге Composite от IBD

23

Carnival

(CCL)

-69,1%

Потребительские товары вторичной необходимости

14

37

Norwegian Cruise Line

(NCLH)

-67,9%

Потребительские товары вторичной необходимости

20

31

United Airlines

(UAL)

-57,9%

Промышленность

16

75

Spirit Airlines

(SAVE)

-57,2%

Промышленность

11

67

Simon Property

(SPG)

-54,5%

Недвижимость

19

22

American Airlines*

(AAL)

-54,0%

Промышленность

7

45

Wells Fargo*

(WFC)

-53.0%

Финансы

5

28

Exxon Mobil*

(XOM)

-50,2%

Энергетика

1

10

Boeing*

(BA)

-48,6%**

Промышленность

12


Источники: IBD, S&P Global Market Intelligence, Apex Clearing. Динамика акций компаний приводится по состоянию на 9 октября 2020 года. * = топ-100 по состоянию на 31 декабря 2019 года и 30 сентября 2020 года ** = акции не упали на 50% в 2020 году, приводится в иллюстративных целях.

Какие сегодня основные драйверы роста рынка США

Оптимизм инвесторов, связанный с ожиданием принятия новой программы стимулирования экономики, сохранился.

Локомотивами повышательной динамики выступили акции Apple и Amazon, поднявшиеся на 6,35% и 4,75% соответственно в преддверии презентации новых iPhone и распродажи Amazon Prime Day. Сектора ИТ, коммуникаций и циклических потребительских товаров стали лидерами роста.

Новости компаний

  • Китайские стриминговые платформы для геймеров DouYu (DOYU: +12%) и HUYA (HUYA: -11,2%) объявили о слиянии.
  • Облачная коммуникационная компания Twilio (TWLO: +7,7%) объявила о покупке непубличной компании Segment за $3,2 млрд.
Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи