Экспертиза / Financial One

Какие сегодня основные драйверы роста рынка США

1557
Оптимизм инвесторов, связанный с ожиданием принятия новой программы стимулирования экономики, сохранился.

Локомотивами повышательной динамики выступили акции Apple и Amazon, поднявшиеся на 6,35% и 4,75% соответственно в преддверии презентации новых iPhone и распродажи Amazon Prime Day. Сектора ИТ, коммуникаций и циклических потребительских товаров стали лидерами роста.
Новости компаний
  • Китайские стриминговые платформы для геймеров DouYu (DOYU: +12%) и HUYA (HUYA: -11,2%) объявили о слиянии.
  • Облачная коммуникационная компания Twilio (TWLO: +7,7%) объявила о покупке непубличной компании Segment за $3,2 млрд.
Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В центре внимания находится приостановка Johnson&Johnson тестирования вакцины от COVID-19 в связи с необъяснимой болезнью одного из участников. Как и в случае с AstraZeneca, выявленный побочный эффект стал следствием большой выборки испытуемых. В то же время новые исследования указывают на то, что иммунитет от коронавируса может держаться лишь ограниченный период времени, поэтому переболевшие весной могут попасть в группу риска и осенью.

Сегодня будут опубликованы первые квартальные отчеты в банковском секторе, авиаотрасли и здравоохранении, что вызовет повышенную волатильность на рынке. От банков ожидается восстановление финансовых показателей за счет начисления меньшего объема резервов под ожидаемые убытки. Сильные отчеты могут способствовать продолжению ралли.

Аппетит к риску неуверенный. Ставка по 10-летним трежерис снижается до 0,76%. Фьючерс на нефть Brent растет выше $42,4. Золото колеблется у $1920.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии протестирует уровень 3560 пунктов.

Сегодня будет опубликован базовый индекс потребительских цен за сентябрь (прогноз: +0,2% м/м после +0,4% в августе). Несмотря на замедление роста индекса, инфляционное давление в ближайшие месяцы будет оставаться уверенным, так как спрос во многих секторах восстанавливается.

Отчет за третий квартал опубликует крупнейший в США по активам банк JPMorgan Chase & Co. (JPM). Консенсус-прогноз чистой прибыли за третий квартал предполагает результат на уровне $6,8 млрд. Аналитики ждут снижения начисления резервов под ожидаемые кредитные убытки с $10,5 млрд во втором квартале до $2,5 млрд в третьем. Мы считаем этот консенсус-прогноз слишком оптимистичным, вероятно, сумма резервов будет выше, при этом банк, скорее всего, останется прибыльным.

Выпустит квартальную отчетность и Citigroup Inc. (C). В последнее время четвертый по активам банк США находится под пристальным вниманием из-за штрафа на $400 млн, который был связан с выявленными нарушениями. Реакция рынка будет в большей степени зависеть от начисленных резервов под ОКУ за отчетный период и прогнозируемых расходов в ближайшие кварталы.

 За третий квартал отчитается также Johnson & Johnson (JNJ). Согласно прогнозу, выручка по итогам третьего квартала может составить $20,13 млрд (-2,9% г/г), а EPS — $1,96 (-7,5% г/г). Ожидается, что основным драйвером роста выручки станет фармацевтический сегмент, а продажи медицинского оборудования и потребительских услуг покажут восстановление.

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 29 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 выглядит заметно сильнее. Индикатор RSI сигнализирует об инициативе «быков» и приближается к зоне перекупленности, сохраняя при этом потенциал роста. Уровень исторического максимума 3588 пунктов выступит серьезным сопротивлением для покупателей.

Как заработать на предстоящем IPO Ozon уже сейчас

В начале октября стало известно о возможной подготовке IPO Ozon на американских площадках. Компания представила соответствующие документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. 

Количество размещаемых бумаг и ценовой диапазон предложения может стать известен после завершения проверки регулятором поданных документов. Разбираемся, как потенциальное IPO может повлиять на акции АФК «Система» и что сейчас из себя представляет Ozon.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи