Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, на которые инсайдеры сделали крупную ставку

Фото: facebook.com
2475

Президент Джон Кеннеди однажды сказал знаменитую фразу: «Прилив поднимает все лодки». Это верно и для фондовых рынков.

Сейчас мы находимся в самом разгаре прилива – по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Основные индексы – Dow, S&P и NASDAQ – в этом месяце выросли на 9-12,5%, и тенденции положительные. Недавние выборы, прояснившие перспективу разделения правительства, которое вряд ли приведет к радикальным изменениям в экономической политике, и положительные новости о вакцине против COVID-19 улучшили настроения инвесторов.

И не только инвесторов. Корпоративные инсайдеры также скупают акции, демонстрируя свою уверенность, что должно привлечь внимание участников рынка. Деятельность инсайдеров – важный сигнал, ведь управляющие корпорациями имеют доступ к гораздо большему количеству информации, чем обычный инвестор. Следование за инсайдерской торговлей является вполне жизнеспособной стратегией.

Как найти самые популярные акции среди инсайдеров прямо сейчас? Есть простой ответ: инструмент Insider Hot Stocks от TipRanks. Далее расскажем о трех компаниях, с акциями которых инсайдеры недавно совершили крупные сделки.

1. Hanesbrands

Скорее всего, название Hanesbrands вам знакомо. Hanes – производитель одежды, специализирующийся на нижнем белье. В число брендов компании входят Hanes, Playtex, L’eggs, Champion и многие другие. Продукция фирмы необходима потребителям, и спрос на нее всегда высок. Поэтому неудивительно, что в прошлом году выручка Hanesbrands составила более $7 млрд.

В первом квартале кризис коронавируса оказал негативное влияние на бизнес Hanes, что справедливо и для большинства игроков мира ритейлинга. Но компания быстро восстановилась, и выручка за третий квартал, составившая $1,81 млрд, оказалась самой высокой за последние четыре квартала. Тем не менее чистая прибыль на акцию во втором квартале составила $0,60, а в третьем квартале упала на 30% до $0,42, но при этом осталась на уровне результатов предыдущих лет.

Неоднозначные финансовые результаты подтолкнули акции компании к падению, но даже с учетом спада стоимость ценных бумаг выросла примерно на 90% от минимумов текущего года. Также обратите внимание на то, Hanes продолжил выплачивать дивиденды на уровне $0,15 на обыкновенную акцию в течение всего 2020 года. На данный момент дивидендная доходность составляет 4,6%, что намного выше среднего уровня компаний S&P 500.

Что касается действий инсайдеров, недавно Ронал Нельсон из совета директоров совершил две значимые сделки. Он приобрел ценные бумаги на сумму более $1 млн двумя траншами: в 50 тысяч акций и в 30 тысяч акций.

Аналитик Raymond James Мэтью Макклинток отмечает устойчивое положение компании на рынке. «Мы полагаем, что результаты HBI за третий квартал 2020 года сигнализируют о продолжении увеличения доли рынка в основных категориях, что обусловлено присущими компании конкурентными преимуществами, сильными брендами и собственной цепочкой поставок», – объясняет он.

Кроме того, Макклинток считает, что компания демонстрирует способность адаптироваться к ситуации с коронавирусом: «Ожидается, что производство защитной одежды HBI начнет замедляться. Недавно созданное бизнес-подразделение, направленное на борьбу с пандемией, принесло компании выручку в размере $179 млн в третьем квартале 2020 года (10% от общей выручки)».

Макклинток рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $16 говорит о потенциале роста на 22% по сравнению с текущими уровнями.

Другие аналитики Уолл-стрит придерживаются такого же мнения. За последние три месяца четверо экспертов советовали покупать и только один рекомендовал удерживать.

2. Dun & Bradstreet Holdings

Следующая компания – новичок на рынке. Dun & Bradstreet занимается анализом данных и специализируется на бизнес-потребностях и услугах. Компания, известная многим как D&B, предлагает услуги по обработке данных в области рисков и финансов, продаж и маркетинга, а также исследований и аналитики. D&B имеет глобальный охват, и этим летом, через 171 год после основания, она провела IPO.

Первичное размещение привлекло внушительные $1,7 млрд нового капитала. Компания продала больше акций, чем ожидалось, причем по более высокой цене. На июньском IPO было продано 78,3 млн акций по цене $22. С тех пор стоимость бумаг увеличилась примерно на 30%. Выручка тоже находится на высоком уровне. В третьем календарном квартале выручка составила $442 млн, что является самым высоким показателем за год.

На прошлой неделе инсайдеры совершили две крупные покупки. Брайан Хипшер, финансовый директор компании, приобрел акции на сумму более $105 тысяч, а генеральный директор Энтони Джаббур потратил $999780 на пакет из 38 тысяч акций. Общая сумма двух продаж составила более $1,1 млн.

Аналитик RBC Сет Вебер оптимистично оценивает перспективы DNB. Он советует покупать, установив ценовой ориентир в $31 за штуку.

Вебер отмечает следующее: «Мы считаем, что трансформация D&B продолжается, что приводит к росту выручки, увеличению прибыли и более качественному генерированию денежных средств… Если говорить про технологии, Analytics Studio набирает обороты, а о функциональности Project Ascent на первичных этапах мы сможем вести речь уже в четвертом квартале текущего года. Кроме того, компания продолжает добавлять новые/альтернативные источники данных».

Средний ценовой ориентир на акции D&B находится на уровне $31,67, что предполагает потенциал роста на 15% в следующем году. Трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать.

3. Assurant

Замыкает список Assurant, нишевый игрок в страховой отрасли. Assurant предоставляет страховые продукты и решения для различных нужд, включая сетевые устройства, автомобили, арендуемые помещения, похороны и потребительские товары. Некоторые из перечисленных категорий являются традиционными страховыми продуктами (например, автомобили), в то время как другие – хороший пример того, как компания развивает и диверсифицирует свой бизнес (сетевые устройства и арендуемые помещения).

Динамика акций и финансовые результаты Assurant в этом году оказались на высоте. Акции полностью оправились от удара COVID и теперь демонстрируют реальный, пусть и скромный, прирост с начала года на 5,5%. Что касается выручки, за последние 12 месяцев результат стабильно составляет от $2,4 млрд до $2,6 млрд. Например, в третьем квартале выручка составила $2,5 млрд. Единственная проблемная область – это прибыль на акцию, которая упала в третьем квартале до $1,41 или на 48%.

Тем не мнее падение прибыли не слишком беспокоит Бракстона Картера, члена совета директоров компании. 6 ноября Картер купил пакет из 1950 акций, заплатив более $249 тысяч.

Аналитик Truist Марк Хьюз подчеркивает сильные стороны Assurant: «С начала прошлого года 85% клиентов компании в США вновь воспользовались ее услугами. Пока что не наблюдается рост спроса на страховые продукты, вызванный всплеском просрочек по ипотечным кредитам. Но, судя по прогнозам, в 2021 году спрос может увеличиться в зависимости от состояния рынка жилья. Ускорение роста выручки от многоквартирных домов до 9% в третьем квартале отчасти было связано с развитием продукта по управлению недвижимостью Cover360», – отметил Хьюз.

Хьюз рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $150. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 10% по сравнению с текущими уровнями.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $149,67 соответствует прогнозу Хьюза и предполагает потенциал роста примерно на 10% в течение года.

Баффет сделал крупную ставку на сектор здравоохранения

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заявила в понедельник, что начала инвестировать в акции четырех крупных производителей лекарств.

По всей видимости, «Оракул из Омахи» решил сделать ставку на отрасль, которая может оказаться главным победителем, когда мир начнет выходить из пандемии коронавируса.

Судя по отчетной документации, по состоянию на 30 сентября Berkshire владела акциями компаний из сектора здравоохранения на $5,7 млрд, в том числе $136 млн в Pfizer и более $1,8 млрд в каждой из следующих фирм: Abbvie, Bristol-Myers Squibb и Merck & Co.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи