Экспертиза / Financial One

Топ-2 компаний с высокими дивидендами от аналитиков Raymond James

Топ-2 компаний с высокими дивидендами от аналитиков Raymond James Фото: facebook.com
6592

Существует несколько секторов рынка, в которых компании платят высокие дивиденды. Так что, если вы подыскиваете подходящую для инвестиций дивидендную фирму, следует обратить на них внимание.

Углеводородная отрасль, добыча нефти и газа, а также мидстрим-промышленность – одни из таких секторов. Они занимаются очень важным делом, ведь наш мир буквально работает на нефти и ее побочных продуктах. И хотя энергетические компании часто сталкиваются с большими затратами, у них всегда будет рынок для реализации своей продукции. А это, в свою очередь, приводит к большим денежным потокам, которые предприятия используют в том числе для выплаты дивидендов.

Именно поэтому аналитики Raymond James отобрали несколько компаний из нефтегазовой отрасли с большими дивидендными выплатами и отличным потенциалом роста.

Аналитик фирмы Джастин Дженкинс обозначил ряд моментов, которые приведут к восстановлению отрасли в 2021 году. К ним относятся следующие: переход от политики локдаунов к политике открытия экономики; общий рост цен на сырьевые товары по мере подъема экономики; политический момент, заключающийся в том, что далеко не все поддержат анти-нефтяную реформу; и, наконец, факт того, что при относительно низкой стоимости акций дивидендная доходность компаний высока.

Изучив базу данных TipRanks, финансовые эксперты выделили две компании из нефтегазовой отрасли, которые также привлекли внимание Raymond James. Дивидендная доходность каждой из них находится на уровне 7% и выше. Кроме того, большинство аналитиков Уолл-стрит советует покупать.

1. MPLX LP

MPLX, отделившаяся от Marathon Petroleum восемь лет назад в качестве самостоятельного мидстрим-предприятия, занимается приобретением и управлением ряда активов в области переработки и сбыта, включая трубопроводы, терминалы, нефтеперерабатывающие заводы и речные судна. Основные районы деятельности MPLX находятся в северной части Скалистых гор, на Среднем Западе и простираются на юг до побережья Мексиканского залива.

Финансовые результаты компании за коронавирусный год продемонстрировали ценность ее деятельности. Выручка в первом квартале составила $2,18 млрд, во втором – $1,99 млрд, а в третьем – $2,16 млрд. Прибыль стала отрицательной в первом квартале, но вышла на положительную территорию в обоих последующих кварталах.

Отчет за третий квартал показал, что чистые денежные средства компании находятся на уровне $1,2 млрд. Этого более чем достаточно для выплаты дивидендов. MPLX выплачивает $0,6875 на обыкновенную акцию ежеквартально, что составляет $2,75 в годовом исчислении. Дивидендная доходность находится на уровне 11,9%.

Джастин Дженкинс пишет о компании следующее: «Учитывая выдающиеся результаты MPLX, неудивительно, что она стала предметом для обсуждений со стороны участников рынка. С учетом изменяющихся тенденций G&P и ожидаемого восстановления объемов нефтепереработки компанию ждет такое же успешное будущее ... Мы также считаем, что хорошие финансовые результаты за 2020 год должны вселять уверенность в долгосрочной перспективе».

Аналитик повысил свою оценку в отношении акций MPLX с «Neutral» до «Outperform». Его ценовой ориентир в $28 подразумевает потенциал роста акций на 22% в течение года.

В целом за последние три месяца шестеро аналитиков Уолл-стрит советовали покупать, двое рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $26,71 предполагает потенциал роста примерно на 17%.

2. DCP Midstream Partners

Эта компания базируется в Денвере, штат Колорадо, и является одним из крупнейших в стране мидстрим-оператором природного газа. DCP управляет сетью газопроводов, хранилищ и заводов, простирающихся между районами Скалистых гор, Пермского бассейна и северным побережьем Мексиканского залива в Техасе и Луизиане. Компания также работает в газовом регионе Антрим штата Мичиган.

В третьем квартале 2020 года DCP удалось добыть и переработать 4,5 млрд кубических футов газа в день, а также 375 тысяч баррелей сжиженного природного газа. Компания также сообщила о $268 млн чистых денежных средств, из которых $130 млн приходятся на свободный денежный поток. DCP сократила долговую нагрузку на $156 млн за квартал и показала снижение операционных расходов на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все это позволило DCP сохранить дивиденды на уровне $0,39 на акцию. В начале кризиса коронавируса компании пришлось сократить выплаты – но только единожды. За четвертый квартал 2020 года компания выплатит дивиденды на таком же уровне $0,39 на обыкновенную акцию. В год предприятие выплачивает $1,56, а дивидендная доходность составляет 7,8%.

Это еще одна компания, в отношении которой эксперты Raymond James настроены позитивно. Аналитик Джеймс Уэстон повысил оценку с «Neutral» до «Outperform», установив при этом ценовой ориентир в $24, что предполагает потенциал роста на 20% за год.

«Мы ожидаем, что DCP в очередной раз сообщит о стабильных результатах с последовательным повышением цен на ШФЛУ и положительными тенденциями в разведке и добыче ... Мы прогнозируем более нормализованный режим ценообразования в течение следующих 12– 18 месяцев. На наш взгляд, это создаст благоприятную операционную среду для денежных потоков DCP, что в настоящее время не отражается в оценках Уолл-стрит», – отметил Уэстон.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, трое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $23 предполагает потенциал роста примерно на 15% от текущих уровней.

Топ-3 компаний, акции которых удвоились с начала 2021 года и готовы к дальнейшему росту

В спорте нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за победой команды, которую в прошлом преследовали неудачи.

То же самое характерно и для инвестирования. Всегда приятно видеть, как находящийся в трудном положении бизнес восстанавливается, особенно если в результате терпеливые инвесторы получают большую награду.

Далее мы подробно расскажем про тройку компаний, акции каждой из которых удвоились в стоимости с начала 2021 года и при этом готовы к дальнейшему ралли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи