Lifestyle / Financial One

Топ-12 полезных функций Zoom, о которых вы могли не знать

Фото: facebook.com
1727

До начала пандемии коронавируса исследование, проведенное Gallup, показало, что 43% американских сотрудников время от времени работали дистанционно.

Теперь, когда распространение COVID-19 заставило многих людей, выполняющих «не жизненно необходимую» работу, оставаться дома, миллионы оказались заперты в мире домашних офисов и виртуальных встреч.

Одна из компаний, которая выиграла от этого, – Zoom, платформа для видеоконференций. Zoom был на подъеме еще до удара коронавируса. Но благодаря растущему числу людей, вынужденных работать дистанционно, платформа приобрела мировую известность. Цена акций компании в этом году выросла более чем на 100%, в то время как рынок в целом упал на 24%.

Если вы относитесь к числу офисных работников, только начавших осваивать новый инструмент для проведения конференций, вам, скорее всего, не удается использовать его в полной мере. Мы обратились к профессионалам, которые в течение многих лет ведут свой бизнес удаленно, чтобы узнать лучшие советы для получения максимальной отдачи от Zoom.

1. Продолжительности встречи должна занимать 35 минут или менее

«Я владею небольшим стартапом и не плачу за Zoom. Поэтому я начала организовывать все конференции продолжительностью 35 минут (в бесплатной версии программы встречи ограничены лимитом в 40 минут). На самом деле такое решение оказалось довольно продуктивным – так мы обсуждаем только важные моменты и не теряем время попусту», – говорит основатель и генеральный директор Loom Лиза Мерфи.

2. Удерживайте клавишу пробел, чтобы временно включить звук

«Отключите звук в Zoom, а затем зажмите пробел, чтобы временно его включить, когда будете готовы говорить. Пробел работает только тогда, когда Zoom открыт в основном окне. В настройках программы можно выбрать функцию с возможностью включения и отключения звука, если вы находитесь в другом окне. Это необходимо, если вы, например, заняты чтением документа во время конференции. Так вам не придется искать окно Zoom, чтобы отключить звук», – рассказывает гендиректор Launch Potato и FinanceBuzz Грег Ван Хорн.

3. Активируйте поддержку двух мониторов

Если вы используете два монитора в домашнем офисе, отличной функцией Zoom является включение настройки, позволяющей использовать два монитора. Так вы сможете видеть участников встречи на одном экране, а материалы конференции – на другом. Без этой функции участники встречи и материалы выводятся на один экран, так что своих собеседников вы, скорее всего, видеть не будете», – говорит бизнес-аналитик FitSmallBusiness Блейк Стоктон.

4. Используйте бьюти-фильтры

«Я работаю из дома уже более 10 лет, и моя любимая функция Zoom – это «подправить свой внешний вид». Это отличный фильтр для выравнивания оттенка кожи, улучшения освещения и просто внешнего вида на камере», – объясняет бизнес-стратег и генеральный директор Outlier Marketing Group Джейми Палмер.

5. Создайте комнату ожидания

«Вместо нескольких ссылок Zoom я предпочитаю использовать одну и ту же, легко запоминающуюся ссылку для своих клиентов – они заносят ее в закладки и знают, что есть одна комната для входа, когда мы решаем провести конференцию. Чтобы сделать этот процесс гладким, можно воспользоваться малоизвестной, но очень полезной функцией Zoom под названием комната ожидания. В особенности это необходимо, когда вы проводите несколько встреч подряд. Если участник предстоящей встречи перейдет по ссылке раньше назначенного времени, программа автоматически поместит его в комнату ожидания с сообщением о том, что конференция скоро начнется. Вы можете настроить параметры экрана зала ожидания, например, придумать название, логотип и описание. Как организатор, вы увидите, что в комнате ожидания есть пользователи, и предоставите им доступ к встрече, когда придет время», – рассказывает онлайн-стратег и наставник по бизнесу Майя Гэдди.

6. Установите пароль для защиты конференций

«Если ваши встречи не защищены хотя бы паролем, хакеры легко смогут получить к ним доступ. Большинство людей, которые делают это, публикуют неподобающее содержимое, делясь своим экраном и перехватывая конференцию. Более опытные люди прослушивают и записывают материалы собрания, чтобы получить доступ к секретной информации. Лучший способ остановить такие действия – разрешить доступ только тем контактам, которые вы укажете», – говорит генеральный директор и основатель Digital Mom Talk Челси Браун.

7. Измените фон

«Zoom позволяет менять цифровой фон. Для тех из нас, кто работает из дома, но хочет скрыть происходящее на заднем плане, как раз и существует эта функция. Ее легко включить в настройках, но на всякий случай убедитесь заранее, что процессор вашего компьютера достаточно мощный», – говорит соучредитель Octiv Digital Джефф Ромеро.

8. Воспользуйтесь преимуществом сессионных комнат

«Если вам удобно обсуждать что-то с небольшими группами людей, а затем просить их отчитаться перед основной группой, используйте опцию «сессионные комнаты». Программа создаст мини-комнаты, между которыми вы в роли организатора сможете свободно переключаться. Это очень полезная функция для проведения совещаний», – заявляет основатель Coaching by Maria Мария Маркиз.

9. Создайте виртуальные бейджи

«Zoom добавляет небольшой тег с именем в видеобоксы участников. Это очень помогает, когда люди не знают друг друга. Вы также можете добавить к имени

должность, местоположение или другую информацию, которые будет полезна в рабочем контексте или поможет участникам познакомиться», – сообщает основатель Better Meetings Ли Гимпел.

10. Запомните сочетания клавиш

Основательница Arkay Marketing & PR Люси Рендлер-Каплан любит использовать клавиши быстрого доступа Zoom. Она поделилась несколькими из самых полезных.

I – для invite (пригласить). Нажмите Cmd+I (macOS) или Alt+I (Windows), чтобы перейти к окну приглашения, где вы можете скопировать ссылку на собрание или отправить приглашения другим пользователям по электронной почте.

М – для mute (заглушить). Нажмите Cmd + Ctrl+M (macOS) или Alt+M (Windows), если вы являетесь организатором собрания и хотите отключить звук у всех остальных участников.

S – для share (поделиться). Нажмите Cmd+Shift+S (macOS) или Alt+Shift+S (Windows), чтобы открыть общий доступ к экрану.

R – для record (запись). Нажмите Cmd+Shift+R (macOS) или Alt+R (Windows), чтобы начать запись любого собрания.

Р – для pause (пауза). Нажмите Cmd+Shift+P (macOS) или Alt+P (Windows), чтобы приостановить/возобновить запись.

«Вы можете найти все сочетания клавиш в Zoom в меню настроек», – добавила она.

11. Воспользуйтесь белой доской во время встречи

«Помимо нескольких вариантов совместного использования экрана, Zoom включает в себя встроенную доску, на которой можно делать необходимые пометки – точно так же, как в обычном конференц-зале. Организатор может разрешить всем пользователям использовать доску, а также использовать функцию annotate, чтобы отделить пометки участников друг от друга. А когда мозговой штурм закончен, у вас также есть возможность сохранить доску, чтобы снова использовать ее позже на собрании или для справки уже после завершения», – говорит эксперт по развитию талантов, спикер, автор и конферансье Рик Лозано.

12. Подключитесь к календарю Google

«Одна из моих любимых функций Zoom, которую другие часто упускают из виду, – это дополнение «Zoom for Google Calendar». Оно экономит массу времени и упрощает процесс создания конференций. С помощью этой функции вы можете создать встречу в календаре Google и просто установить опцию конференции внутри приглашения. Затем программа автоматически настроит вашу комнату для встречи, а также добавит необходимые ссылки и сведения прямо в приглашения календаря Google», – объясняет основатель Hubbard Digital Эндрю Хаббард.

Акция компании, которая смогла двукратно вырасти в первый день торгов

Высшее руководство Vroom делает ставку на то, что в условиях пандемии коронавируса все больше людей будут покупать подержанные автомобили онлайн, и Уолл-стрит во вторник, похоже, согласилась с этим.

Акции Vroom, онлайн-продавца подержанных автомобилей, в первый день торгов выросли на 118%. Ралли продолжилось и после завершения основной сессии – стоимость бумаг поднялась более чем на 3%. Компания не была прибыльной с начала 2012 года, дивиденды она не выплачивает, а убытки лишь накапливаются.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2029

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    5117

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    337

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    377

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    308

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more