Экспертиза / Financial One

Топ-10 акций компаний с лучшей динамикой в этом году

Фото: facebook.com
2442
Несмотря на то, что с конца апреля дела у рынка идут не очень хорошо, с начала года основные индексы все равно выросли. Более того, некоторые из акций находятся в отличном состоянии еще с конца 2018 года.

Главные победители продолжают свой рост до сих пор, по большей части благодаря доверию со стороны клиентов и участников рынка, впечатляющих результатов или просто чрезмерного количества безудержных спекуляций.

Независимо от причины, такие компании заслуживают особого внимания. Они могут оказаться в центре крупного ралли, что сделает их лучшими кандидатами для инвестирования этим непростым для рынка летом. Или же, наоборот, резкий рост приведет бумаги к такой же масштабной распродаже, которая станет отличной возможностью для входа.

Компании, о которых пойдет речь ниже, на данный момент являются лучшими с точки зрения производительности, но обратите при этом внимание на их отличительную черту – малоизвестность. Может быть, инвестирование в фирмы, еще не успевшие стать мейнстримом, и есть ключ к избавлению от рыночной летаргии?

1. Array Biopharma

Рост с начала года: 97%.

Акции Array Biopharma пережили целых два крупных ралли в этом году. В январе бумаги выросли после успешного испытания одного из препаратов компании для лечения рака толстой кишки. Затем уже в мае стоимость акций Array Biopharma снова увеличилась благодаря тому, что та же комбинированная терапия показала огромные перспективы в качестве лечения прогрессирующей меланомы.

Читайте: Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

Хотя Array Biopharma растет с максимальной двузначной скоростью, она находится на стадии, когда чем больше становится компания, тем больше денег она теряет. Но для того, чтобы попасть в зону затяжного нисходящего тренда, фирме потребуется гораздо больший размер, и это произойдет не скоро.

Несмотря на то, что аналитики очень любят Array за ее историю и потенциал, текущая цена акций фирмы уже очень близка к консенсусному ценовому ориентиру в $28,80, и эксперты, похоже, не стремятся улучшать свой прогноз.

2. Sinclair Broadcast Group

Рост с начала года: 104%.

Для акций Sinclair Broadcast Group текущий год начался крайне удачно, особенно учитывая то, что четыре года подряд до этого бумаги фирмы не показывали хоть сколько-нибудь впечатляющих результатов.

Sinclair Broadcast является одной из немногих традиционных телевизионных компаний, которой, скорее всего, удастся пережить феномен «обрывания шнура». Дело в том, что по всему миру продолжает увеличиваться количество так называемых cord-cutters и cord-nevers (людей, отказывающихся или никогда не пользовавшихся традиционными услугами платного ТВ). Акции Sinclair взлетели до рекордно высокого уровня, показав самый большой однодневный прирост за десять лет, после того как телекомпания купила региональные спортивные сети у Walt Disney. В общем, для компании наступила светлая полоса, благодаря чему Sinclair должна продолжить радовать своих акционеров и в будущем.

3. Iovance Biotherapeutics

Рост с начала года: 104%.

Несмотря на то, что биотехнологическая компания Iovance Biotherapeutics является одной из лучших в 2019 году с точки зрения доходности, ее выручка и прибыль не особо впечатляют. Тем менее некоторые инвесторы все равно в восторге от разработок фирмы, в особенности от препарата Lifileucel для лечения меланомы. Сейчас лекарство находится на поздней стадии испытаний и выглядит очень многообещающе.

Читайте: Топ-3 дивидендных компаний с акциями по низкой цене

Кроме того, недавно проведенные испытания LN-145 для лечения рака шейки матки также получили высокую оценку.

Эмесе Зсирос, доктор медицинских наук, прокомментировала разработку данного препарата, отметив, что «такая терапия сможет принести намного более успешные результаты по сравнению с имеющимися на данный момент вариантами лечения, особенно в случае с пациентами, страдающими от запущенного рака шейки матки».

4. Guardant Health

Рост с начала года: 108%.

Guardant Health – не просто один из крупнейших победителей и одна из лучших компаний этого года. Первичное размещение акций данной фирмы стало одним из самых горячих за последнее время. Guardant Health вышла на IPO только в начале октября, и с тех пор стоимость ее бумаг выросла на невероятные 300%, при этом более чем на 100% с конца календарного 2018 года.

Guardant Health – разработчик целого ряда высокофокусных диагностических тестов для лечения онкологии. Более подробно изучая геномную информацию, компания определяет, какой режим лечения рака будет наиболее эффективным для конкретного пациента. Ее технологии оказалась полезными и для фармацевтических разработчиков, стремящихся точно определить геномные данные с целью улучшения результатов тестирования на наркотики.

Компания пока что не особо прибыльна, но высокие темпы роста ее выручки приводят к все меньшим и меньшим потерям. В общем, у Guardant Health есть все шансы на успешное будущее.

5. Mirati Therapeutics

Рост с начала года: 110%.

Mirati Therapeutics вступила в 2019 год уже на волне восходящего тренда – акции компании более чем удвоились благодаря успешности ее бизнеса.

Ведущим препаратом фирмы является ситраватиниб – иммуноонкологический агент, являющийся перспективным средством лечения немелкоклеточного рака легких. Очередная фаза испытания лекарства должна начаться в ближайшее время. Судя по данным за октябрь, тестирование препарата не показало особых успехов, но еще один раунд испытаний может все изменить.

Тем временем акции Mirati Therapeutics подскочили более чем на 30% в понедельник (4 июня) после того, как фармацевтическая компания Amgen, конкурент Mirati Therapeutics, опубликовала обновленную информацию о успешности испытаний препарата, являющегося аналогом ситраватиниба.

Несмотря на оптимизм, общий рост акций с середины 2017 года выглядит затянувшимся. Хотя до сих пор Mirati Therapeutics показывала одну из лучших динамик в текущем году, во втором полугодии вполне возможно замедление роста.

6. Avalara

Рост с начала года: 110%.

Avalara – американская компания, разрабатывающая программное обеспечение в области налогов для бизнеса. Фирма выбивается в лидеры именно благодаря специфике своего бизнеса. Приложения компании автоматизируют учет налогов, позволяют управлять документами, готовить финансовую отчетность, при этом технологии учитывают актуальные законодательные требования на конкретной территории, определяя ее по геолокации.

Рост продаж никогда не был для Avalara проблемой. Судя по прогнозам, в этом году выручка компании должна увеличиться еще на 28%. Единственная трудность фирмы заключается в том, что ее прибыль все еще находится на низком уровне. Несмотря на сильный рост продаж в течение многих лет, компания остается в минусе, но вряд ли такая неприятная ситуация продлится долго. Если все пойдет по плану, предполагаемая в этом году потеря в 18 центов на акцию после прошлогодней потери в 67 центов должна вырасти до прибыли в восемь центов на акцию.

Читайте: «Можно положить отличное начало – купить себе одну акцию Tesla или Apple»

За этот год акции Avalara выросли на 110%, что делает ее одной из лучших компаний на данный момент.

7. Snap

Рост с начала года: 112%.

Стоимость акций Snap значительно увеличилась в этом году, но вряд ли такой рост можно считать успешным. По большей части результат обусловлен тем, что бумаги просто восстановились с минимумов 2018 года, но даже учитывая такое ралли, акции по-прежнему торгуются только на уровне примерно двух третей своей стоимости во время IPO. Напомним: Snap дебютировала на рынке в начале 2017 года.

Рост цен был вызван меньшими, чем ожидалось, потерями в прошлом квартале и возобновлением прироста ежедневных пользователей, заходящих в приложение. Вполне возможно, что увеличение количеств пользователей связано с тем, что руководство компании совершенствует свою бизнес-модель. Очевидно, что на бурно развивающемся рынке высоких технологий просто иметь коммуникационную платформу недостаточно. Snap начинает активно внедрять инновации, например, планирует работать с рекорд-лейблами напрямую, чтобы улучшить использование музыки в приложении.

8. Sea Limited

Рост с начала года: 147%.

Sea Limited – сингапурская интернет-компания, владеющая платформой для игр по локальной сети Garena, приложением для онлайн-покупок Shopee, а также сервисом электронных платежей Airpay. Фирма осуществляет свою деятельность в юго-восточной Азии: Тайване, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре, Малайзии и Филиппинах.

Акции Sea Limited уже долгое время растут. Хотя компания по-прежнему терпит убытки (и, вероятно, будет терпеть еще в течение нескольких лет), продажи, судя по прогнозам, вырастут почти на 100% в этом году и еще на 40% в следующем. Компания нашла свое место на рынке и продолжает укреплять позиции.

Тем не менее к текущему ралли акций Sea Limited стоит относиться с осторожностью. В то время как аналитики часто повышают свой ценовой ориентир по мере роста акций, текущая цена бумаг Sea Limited около $28 всего немного выше консенсус-оценки около $27 за штуку, причем данный ценовой ориентир уже давно не менялся.

9. Spark Therapeutics

Рост с начала года: 178%.

В этом году акции Spark Therapeutics сильно выросли практически мгновенно. В конце февраля стоимость бумаг компании резко увеличилась после новостей о том, что фармацевтическая компания Roche сделала очень щедрое предложение о приобретении. Как ожидается, сделка завершится во втором квартале этого года.

Маловероятно, что на данном этапе сделка сорвется, но на случай, если это все же произойдет, имейте в виду – Roche проявляла интерес не только к препарату Luxterna, разработанного Spark Therapeutics, хотя это первый геннотерапевтический препарат для лечения наследственной формы потери зрения.

10. Roku

Рост с начала года: 193%.

Самым крупным победителем в этом году стала компания Roku, акции которой выросли почти на 200% всего за пять месяцев.

Как и некоторые другие компании из данного списка, Roku получила выгоду от выхода из слишком большого отката в течение последних нескольких месяцев прошлого года. Тем не менее текущая стоимость акций на уровне $90 вполне оправдана.

Компания выигрывает благодаря растущей популярности ее платформы, за счет чего она получает комиссионные с продаж контента по подписке, а также доходы от рекламы. Недавно фирма сделала шаг к тому, чтобы сначала продвигать контент, а не сосредотачиваться исключительно на потоковых брендах, что может открыть ей возможность заполучить больше подписчиков, а также лучше понимать интересы конкретного пользователя для улучшения качества рекламы. Судя по прогнозам, продажи Roku в этом году вырастут на 41%, а в следующем – на 33%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи