Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 04.06.2019 17:37
8163

Инвестирование является одной из наиболее эффективных стратегий создания большого капитала. Некоторые эксперты даже говорят, что единственный способ по-настоящему «вырастить» деньги – это заставить их работать.

Если у вас есть $500 или $1 тысяча, и вы готовы окунуться в мир инвестиций, «вкладывать деньги стоит только в S&P 500», – говорит в своем интервью для CNBC Make It Питер Маллук, сертифицированный специалист по финансовому планированию и президент управляющей активами компании Creative Planning.

Индексный фонд S&P 500 объединяет 500 крупнейших компаний в США, от Google до Disney и ExxonMobil. Такая инвестиционная стратегия позволит вам воспользоваться успехом крупных корпораций без рисков, связанных с покупкой отдельных акций.

«Это очень выгодная инвестиция, – отмечает Маллук. – Вы можете инвестировать, воспользовавшись услугами таких компаний, как TD Ameritrade, Fidelity или Charles Schwab. У них торговые сборы исключительно низкие. Владея акциями этих 500 компаний, вы будете обладать около 80% рыночной капитализации всех Соединенных Штатов. Другими словами, S&P 500 покрывает около 80% фондового рынка США, так что это простой и доступный способ для инвесторов поучать стабильную доходность».

Читайте: «Можно положить отличное начало – купить себе одну акцию Tesla или Apple»

«Кроме того, большая часть компаний S&P 500 осуществляет свою деятельность и за границей: у McDonald's есть магазины в Китае, а у Walmart – в Европе. Таким образом, вы получаете недорогой диверсифицированный портфель и при этом инвестируете в мировую экономику».

Председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет согласен с рекомендацией Маллука.

«Победить S&P 500 всегда очень сложно, – говорит он. – Я считаю, что инвестирование в индексные фонды – одно из самых лучших, поскольку многие не знают, как выбрать подходящие для вложения компании самостоятельно. Довольно часто я и сам этого не знаю».

Марк Кьюбан также выступает за индексные фонды: в 2017 году в интервью с основателем Hayman Capital Management Кайлом Бассом бизнес-титан отметил, что если вы мало знаете о рынках, лучший способ заставить свои деньги работать – это инвестировать в индексные фонды.

«В конце концов, даже $1 тысяча может иметь большое значение, если инвестировать ее правильно, – объясняет Маллук. – Если бы 10 лет назад вы вложили эту сумму в S&P 500, сегодня у вас было бы уже $3 тысячи. Даже кризис 2008 года не помешал бы росту ваших денег».

Роман Горюнов о новых инструментах на Санкт Петербургской бирже

Акции азиатских компаний и более ранний старт торгов, пилотные проекты с финансовыми инструментами в евро и о других новостях Санкт-Петербургской биржи рассказал президент НП РТС Роман Горюнов.

Стажеры в Financial One – кто нам нужен

Журнал Financial One решил поделиться опытом и пригласить на стажировку студентов, выпускников, а также всех тех, кому интересен опыт в области финансовых СМИ.

Управляющий сайтом, сайтоводитель

Слышали когда-нибудь о трафике, метрике, тизерах, выпускалках и Битриксе. Управлять можно не только самолетом, машиной, поездом, но и сайтом.

Хотите понять основы SEO? Узнать какие тексты получают от «Яндекса» больше трафика, а какие меньше?

Придется быстро вникать в суть дела, но не терять присутствие духа. Приходите – расскажем и объясним.

Английский язык для вас почти как родной – отлично, именно это нам и нужно, так как большая часть информации идет с Запада.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи