Экспертиза / Financial One

Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов Фото: facebook.com
10723

Инвестирование является одной из наиболее эффективных стратегий создания большого капитала. Некоторые эксперты даже говорят, что единственный способ по-настоящему «вырастить» деньги – это заставить их работать.

Если у вас есть $500 или $1 тысяча, и вы готовы окунуться в мир инвестиций, «вкладывать деньги стоит только в S&P 500», – говорит в своем интервью для CNBC Make It Питер Маллук, сертифицированный специалист по финансовому планированию и президент управляющей активами компании Creative Planning.

Индексный фонд S&P 500 объединяет 500 крупнейших компаний в США, от Google до Disney и ExxonMobil. Такая инвестиционная стратегия позволит вам воспользоваться успехом крупных корпораций без рисков, связанных с покупкой отдельных акций.

«Это очень выгодная инвестиция, – отмечает Маллук. – Вы можете инвестировать, воспользовавшись услугами таких компаний, как TD Ameritrade, Fidelity или Charles Schwab. У них торговые сборы исключительно низкие. Владея акциями этих 500 компаний, вы будете обладать около 80% рыночной капитализации всех Соединенных Штатов. Другими словами, S&P 500 покрывает около 80% фондового рынка США, так что это простой и доступный способ для инвесторов поучать стабильную доходность».

Читайте: Большая игра на понижение снова может повториться

«Кроме того, большая часть компаний S&P 500 осуществляет свою деятельность и за границей: у McDonald's есть магазины в Китае, а у Walmart – в Европе. Таким образом, вы получаете недорогой диверсифицированный портфель и при этом инвестируете в мировую экономику».

Председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет согласен с рекомендацией Маллука.

«Победить S&P 500 всегда очень сложно, – говорит он. – Я считаю, что инвестирование в индексные фонды – одно из самых лучших, поскольку многие не знают, как выбрать подходящие для вложения компании самостоятельно. Довольно часто я и сам этого не знаю».

Марк Кьюбан также выступает за индексные фонды: в 2017 году в интервью с основателем Hayman Capital Management Кайлом Бассом бизнес-титан отметил, что если вы мало знаете о рынках, лучший способ заставить свои деньги работать – это инвестировать в индексные фонды.

«В конце концов, даже $1 тысяча может иметь большое значение, если инвестировать ее правильно, – объясняет Маллук. – Если бы 10 лет назад вы вложили эту сумму в S&P 500, сегодня у вас было бы уже $3 тысячи. Даже кризис 2008 года не помешал бы росту ваших денег».

Что нужно сделать в конкурсе от fomag.ru и «Фридом Финанс» по акциям Boeing

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Boeing.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущем конкурсе!

Что нужно сделать сейчас?
1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook и на страницу «Фридом Финанс» тоже в Facebook. 
2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.
3. Строго со 2 сентября по 13 сентября написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Boeing на момент закрытия торгов (30 сентября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Ссылка на страницу для прогнозов – тут.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи